Домашние плюшки

Рецепт домашних плюшек
  • 14 отзывов
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 1228 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пасхальные куличи вышли у меня очень удачные, я и не заметила, как они разлетелись. Ну, думаю, в субботу испеку еще немного куличиков. Но, не тут то было. В который уже раз мой муж запел "Плюююшки. Когда будут плюшки. Хочу плюшки!". Вот, пришлось печь плюшки (правда, давно уже не пекла).

Состав:

  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 2
  • сахар - 300 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 250 г
  • мука - по вкусу

Как приготовить

  1. Взять стакан муки и всыпать туда сухие дрожжи, хорошо перемешать.

  2. Растопить масло или маргарин. Немного подогреть молоко (я использовала сухое: в мерную кружку налила около стакана или полутора кипятка и всыпала 4 столовых ложки с горкой сухого молока, хорошенько размешала, до полного растворения порошка, немого остудила и долила холодной воды).

    домашние плюшки
  3. В миску, в которой будем замешивать тесто разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семечки в миску с продуктами. Если у вас нет ванили, возьмите ванилин или ванильный сахар. Но с ванилью вкус совсем другой.

    домашние плюшки
  4. К яйцам с солью, сахаром и ванилью добавить муку с дрожжами, молоко и хорошо размешать. Добавить еще немного муки и вымесить до состояния "как на оладьи". Добавить растопленное масло или маргарин (не горячее).

    домашние плюшки
  5. Хорошенько вместить в тесто масло (маргарин). На фото видны черненькие вкрапления - это ваниль.

    домашние плюшки
  6. Добавляя муку вымесить тесто до такого состояния, какое вам нравится (необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам). Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков (я убрала в духовку).

    домашние плюшки
  7. Через час-полтора (может и через два - всякое бывает) тесто увеличится в два раза. Моем руки, хорошенько вытираем, окунаем в муку и опускаем тесто, снова накрываем и возвращаем миску на место.

    домашние плюшки
  8. Пока тесто поднимается, готовим ореховую начинку. Если орехи немного влажноваты, можно их подсушить.

    домашние плюшки
  9. Измельчаем орехи в крошку, но не в пыль. Я делала это при помощи блендера.

    домашние плюшки
  10. Когда тесто вновь поднимется начинаем делать плюшечки. Начинка номер раз. Берем где-то 1/4 часть теста (может, немного больше) и раскатываем в большую лепешку.

    домашние плюшки
  11. Если боитесь, что плюшки будут суховаты - смажьте лепешку сливочным маслом или потрите на мелкой терке замороженное сливочное масло (около 1 столовой ложки). Высыпать на лепешку сухой мак, добавить сахар (я использовала коричневый - около 3 столовых ложек). Перемешать и распределить по всей поверхности ладонью, оставив края (около 3 см.).

    домашние плюшки
  12. Аккуратно начиваем сворачивать лепешку с начинкой в рулет вдоль длинной стороны.

    домашние плюшки
  13. Защипить длинный край и торцы. Должна получиться вот такая "колбаска".

    домашние плюшки
  14. Чтобы не повредить силиконовое полотно, я под "колбаску" подсунула старенькую дощечку. Очень острым ножом отрезать плюшку. Защепить торец рулета и снова отрезать плюшечку.

    домашние плюшки
  15. И так далее.

    домашние плюшки
  16. Отрезанные плюшечки составить в смазанную маслом форму. Лучше всего подходит разъемная, но можно и в обычную сковородку. Во такой получился "розовый" букет.

    домашние плюшки
  17. Начинка номер два. Отделяем такую же часть теста. Раскатываем, и так далее: все делается аналогично. Теперь насыпаем на лепешку корицу с сахаром, разравниваем.

    домашние плюшки
  18. В эти булки я решила добавить немного масла, но поздно спохватилась и потерла замороженное масло поверх корицы.

    домашние плюшки
  19. Дальше все так же: сворачиваем рулет, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем.

  20. Начинка номер три. Все так же просто: отшипываем (отрезаем), раскатываем, посыпаем орехами и сахаром, разравниваем.

    домашние плюшки
  21. Закатываем, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем... Во всех случаях начинка немного просыпается. После сбора каждого "букета" остатки начинки просто высыпаем сверху на розочки.

    домашние плюшки
  22. После всего этого развлечения у меня остался еще небольшой кусочек теста. Я разморозила малину, добавила сахар, немного крахмала и взбила все это в блендере.

    домашние плюшки
  23. Остаток теста раскатала. По периметру сделала надрезы и налила малиновую начинку.

    домашние плюшки
  24. Свернула в рулет и посадила в форму. Я пекла все свои плюшечки и рулет в разогретой до 180 градусов газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой, около 30 минут каждый "букет". Вот и день пролетел, и стол ломится. Завариваем свежий чай и с уплетаем плюшечки!

    домашние плюшки

Комментарии

3.9 / 5
Проценко Маша
Проценко Маша

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

belokurova_87
belokurova_87

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

yinca1999
yinca1999

Попробовала приготовить домашние плюшки.
Супер!!!
Спасибо Железова!
Вы профи!

mowaic2005
mowaic2005

Только что доела домашние плюшки!!! очень вкусно!!!

kristina
kristina

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

handenon
handenon

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

kalita_70
kalita_70

Ой! Что я нашла - булочки домашние!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

ofutol
ofutol

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашние плюшки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ovoras1974
ovoras1974

Первый раз в жизни решилась на домашние плюшки и не получилось(((
Так обидно!!

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Томара Харькова
Томара Харькова

Спасибо Железова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Пигорева Люся
Пигорева Люся

Готовила домашние плюшки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашние плюшки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ася Радевич
Ася Радевич

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Домашние булочки пошагово

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

3 ч

Плюшки с корицей с фото

дрожжи сухие - 1 пакет • маргарин - 50 г • яйца куриные - 50 шт. • молоко - 250 шт. • сметана - 100 г • кефир - 250 шт. • соль - 1 ч.л. • сахар - 6 ст.л. • мука - 500 г • корица - по...

30 мин

Рецепт плюшек

Для вас, мои дорогие друзья, эти милые сердечки:) На нашем сайте посвящать друг другу рецепты становится уже доброй традицией! Я решила к ней присоединиться и приготовила эти наивкуснейшие...

40 мин