Плюшки

Рецепт плюшек
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 535 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для вас, мои дорогие друзья, эти милые сердечки:) На нашем сайте посвящать друг другу рецепты становится уже доброй традицией! Я решила к ней присоединиться и приготовила эти наивкуснейшие плюшки в форме сердец! Каждому дарю частичку моего сердца!:) Спасибо за дружбу, за поддержку, за общение, за хорошее настроение, за ваши идеи и опыт. Плюшки получаются очень мягкими, нежными и вкусными, тесто готовится очень быстро!

Состав:

  • молоко - 1 шт.
  • масло растительное - ½ шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • разрыхлитель - 1
  • мука - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 г

Как приготовить

  1. Подогрейте молоко и масло, всыпьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять минут 5. Затем добавьте соль, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным и мягким, не крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место или чашку с горячей водой. Накройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.

  2. А теперь самое интересное: формируем наши (мои) сердечки! Отрываем шарик, размером с абрикос, раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 0,5 см., смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком, края рулетика соединяем (получается типа бублика) и защипываем. Дальше смотрите фото:) Делаем надрез и разворачиваем сердечко как книгу. Присыпаем сверху сахаром.

    плюшки
  3. Тесто очень податливое, из него можно формировать все, что пожелаете. Я сделала часть с яблочной начинкой. Яблоко натрите на крупную терку, добавьте 1 ч. л. сахара и немного корицы, слейте получившийся сок и присыпьте начинку 1/2 ч. л. крахмала.

    плюшки
  4. Раскатайте круглую лепешку, разрежьте ее на 4 сегмента, выложите на край начинку и аккуратно сверните, подгибая внутрь края.

    плюшки
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, уложите наши плюшки и дайте им отдохнуть минут 10.

    плюшки
  6. Есть 2 варианта выпечки: если у вас тесто хорошо подошло, заранее разогрейте духовку до 220С и выпекайте плюшки минут 15, пока они не зарумянятся. Если тесто не очень хорошо поднялось, плюшки надо ставить в холодную духовку и выпекать немного дольше. Плюшки получаются очень нежными и мягкими.

    плюшки

Комментарии

4.3 / 5
aladzhalova_91
aladzhalova_91

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Якименко Люба
Якименко Люба

Нежно и оригинально!
спасибо, ОЛЯ!

atiowatim1991
atiowatim1991

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плюшки
спасибо за рецепт…

irisha
irisha

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плюшки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

khristina99
khristina99

ОЛЯ, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плюшек.
Столько восхищений от гостей!

Лара Нехаева
Лара Нехаева

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

atseras
atseras

Кто-нибудь готовил плюшки с фруктами по этому рецепту? понравилось?

toma
toma

Очень вкусно!
Все как в рецепте ОЛЯ.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Катя Шатская
Катя Шатская

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Домашние плюшки пошагово

Пасхальные куличи вышли у меня очень удачные, я и не заметила, как они разлетелись. Ну, думаю, в субботу испеку еще немного куличиков. Но, не тут то было. В который уже раз мой муж...

1 ч 50 мин