Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.
Рецепт взят из книги Аннет Вольтер.
Для теста: в теплом молоке (~ 37') растворите дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки. Опару сверху присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте примерно на полчаса. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте. Соединить опару и сдобу, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-1,5 ч. Творог смешайте с маслом, сахаром, желтком, картофельным крахмалом и ромом. Белок взбейте в тугую пену и подмешайте к творогу. Мак смешайте с сахаром, молотыми сухарями и молоком, доведите до кипения и остудите. Тесто разделите на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуйте в лепешку.
Затем с помощью стакана с плоским дном сделайте углубление.
Бортики смажьте взбитым желтком.
Творожную и маковую начинку разложите по ватрушкам.
Оставьте ватрушки на 10 минут подойти.
Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте ватрушки в течение 20 25 минут на втором уровне снизу.
Собрав еще немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но все не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная...
30 мин
На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте....
1 ч 15 мин
Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере...
60 мин
Тесто: Молоко – 150 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Дрожжи сухие – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 20 гМука пшеничная – 300 г Начинка: Мясной фарш – 250 гМасло подсолнечное – 20 гСоль – по...
3 ч
Комментарии
Спасибо, очень понравилось оформление чешских ватрушек!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чешские ватрушки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чешские ватрушки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Люся за отличные и простые рецепты!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о taboolacook.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-myasom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт, готовила чешские ватрушки на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт чешских ватрушек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень понравился состав чешских ватрушек, все отлично должно сочетаться!
Люся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Люся, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Люся, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Люся, спасибо за рецепт! Очень люблю чешские ватрушки!
Для чешских ватрушек вроде не сложно, можно попробовать.