если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вкусным_
Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.
В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее (теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.
После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т. к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.
Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки. Каждое колечко положить на бок и сверху приплюснуть рукой или тарелкой до формирования булочки. (я этого не делала, а просто выпекала).
Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...
2 ч
А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...
20 мин
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара...
4 ч
Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...
2 ч 30 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Делала булочки с маком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочках с маком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте симона.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень понравился рецепт булочек на воде с маком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
По совету коллеги приготовила этот булочки с маком.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Готовила булочки с маком на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит булочки с маком:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Первый раз приготовила булочки с маком!
симона-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, готовила булочки с маком на день рождения сестры
Всем понравилось
Огромная благодарность вам,симона…))))