Легкий в приготовлении рецепт сделает вас мастером по выпечке.
Легко. Вкусно.
Булочки универсальные можно использовать для гамбургеров, начинять салатами, а можно просто есть.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплую воду. Все размешать.
Просеять муку. На муку высыпать сухие дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.
Замесить тесто.
Тесто получится липким.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто становится гораздо менее липким.
Его нужно подобрать в колобок, накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.
Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей. Скатать из каждой части колобок. Положить колобок на смазанный маслом противень и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать часть булочек кунжутом, а часть - маком.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекать булочки на 25-30 минут.
Готовые булки сбрызнуть водой, накрыть салфеткой.
Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т. п.! А еще их удобно приготовить впрок и заморозить....
2 ч 30 мин
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...
20 мин
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
В общем, супер!!!
Тоня-волшебница!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Тоня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сегодня приготовила впервые булочки с чеддером. Низкий поклон автору рецепта.
Буду к вам заходить чаще.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочки на воде с маком, спасибо огромное за рецептик!!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!