Бразильские сырные булочки пао де кежо

Рецепт бразильских сырных булочек пао де кежо
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 338 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В связи с завершающимся чемпионатом мира по футболу решила снова приготовить так полюбившиеся бразильские сырные булочки "Пао де кежо". Каждое утро во время путешествия по Бразилии у нас с мужем начиналось с чашечки кофе с этими замечательными булочками. И в каждом отеле, где мы останавливались, их подавали на завтрак, а я настолько влюбилась в них, что решила разузнать рецепт и секреты их приготовления. Оказываются, что готовятся они из муки тапиоки. Тапиока - это крахмалистая крупа, один из побочных продуктов при производстве муки из корней маниока (кассавы, юкки). В сыром виде корни маниока очень ядовиты из-за высокого содержания синильной кислоты, поэтому их тщательно обрабатывают (измельчают, промывают и сушат), что приводит к испарению синильной кислоты. Благодаря высокому содержанию крахмала в муке тапиоки (~80 %) выпечка получается эластичнее по сравнению с выпечкой из пшеничной муки. Мука тапиока не содержит глютен, поэтому является альтернативой пшеничной муке и рекомендуется людям с аллергией на злаковые культуры. Все это, конечно же здорово., но вот где же достать такую муку, чтобы самой приготовить дома?! Для начала я решила попробовать, используя обычную муку с добавлением 1 ст л крахмала. Не могу сказать, что на все 100% удалось повторить бразильские булочки, но то, что получилось вкусно - это правда. Но когда же мне все-таки удалось найти настоящую муку- тапиоку, то радости моей не было предела - получилось один в один с бразильскими "Пао де кежо"!! Рецепт я нашла на бразильском кулинарном сайте. Попробуйте, это так вкусно!

Состав:

  • мука - 2 стак.
  • растительное масло - ¼ стак.
  • молоко - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 100 г

Как приготовить

  1. Сыр натереть на крупной терке (к пармезану я добавила кусочек сыра масдам).

  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и поставьте на огонь, варите до кипения.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  3. Полученную горячую смесь влейте в миску с мукой и тщательно размешайте ложкой. Смесь должна немного остыть.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  4. Добавьте туда яйцо, а затем насыпьте тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  5. Тщательно перемешиваем.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  6. А вот и мука -тапиока очень похожа на обычный картофельный крахмал.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  7. Противень и руки предварительно смажьте растительным маслом. Столовой ложкой забирайте тесто и в ладошках катайте из него небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в ней булочки минут 30-35.

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  8. Булочки должны подняться и стать золотистого цвета (это из муки-тапиоки).

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  9. Подаются булочки теплыми! (а это фото булочек - из обычной муки с добавлением картофельного крахмала).

    бразильские сырные булочки пао де кежо
  10. Почувствуйте вкус Бразилии! Приятного вам аппетита!

    бразильские сырные булочки пао де кежо

Комментарии

3.8 / 5
asiya
asiya

Спасибо большое!!!
очень понравилось бразильские сырные булочки пао де кежо,легко и просто.
Искренне спасибо, ВикторияS.

lida80
lida80

Прекрасный рецепт бразильские сырные булочки пао де кежо!
Лучше делать бразильские сырные булочки пао де кежо строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

Я приготовила бразильские сырные булочки пао де кежо для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бразильские сырные булочки пао де кежо не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

katarina79
katarina79

Сегодня буду готовить!

valya99
valya99

Впервые в жизни замахнулась на бразильские сырные булочки пао де кежо, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

iraif
iraif

Спасибо тебе, ВикторияS, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

zhenya75
zhenya75

Предлагаю взять на заметку taboolacook.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-varenyem. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

radevich_98
radevich_98

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lintili2000
lintili2000

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

congacata1981
congacata1981

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

nyuta
nyuta

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ofutol
ofutol

ВикторияS, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lofist1996
lofist1996

Муж не любит бразильские сырные булочки пао де кежо, а тут увидев это чудо попросил положить ему бразильские сырные булочки пао де кежо!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Булочки с корицей пошагово

Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...

15 мин

Домашние булочки с фото

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

3 ч

Рецепт пышных булочек

Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...

110 мин

Как приготовить сырные булочки

Твердый сыр 300 г • Мука пшеничная 2 стак. • Вода кипяченая 300 мл • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. • Сахарный песок 1 ч.л. • Соль 0 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л....

15 мин

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

120 мин

Булочки

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва...

15 мин