В связи с завершающимся чемпионатом мира по футболу решила снова приготовить так полюбившиеся бразильские сырные булочки "Пао де кежо". Каждое утро во время путешествия по Бразилии у нас с мужем начиналось с чашечки кофе с этими замечательными булочками. И в каждом отеле, где мы останавливались, их подавали на завтрак, а я настолько влюбилась в них, что решила разузнать рецепт и секреты их приготовления. Оказываются, что готовятся они из муки тапиоки. Тапиока - это крахмалистая крупа, один из побочных продуктов при производстве муки из корней маниока (кассавы, юкки). В сыром виде корни маниока очень ядовиты из-за высокого содержания синильной кислоты, поэтому их тщательно обрабатывают (измельчают, промывают и сушат), что приводит к испарению синильной кислоты. Благодаря высокому содержанию крахмала в муке тапиоки (~80 %) выпечка получается эластичнее по сравнению с выпечкой из пшеничной муки. Мука тапиока не содержит глютен, поэтому является альтернативой пшеничной муке и рекомендуется людям с аллергией на злаковые культуры. Все это, конечно же здорово., но вот где же достать такую муку, чтобы самой приготовить дома?! Для начала я решила попробовать, используя обычную муку с добавлением 1 ст л крахмала. Не могу сказать, что на все 100% удалось повторить бразильские булочки, но то, что получилось вкусно - это правда. Но когда же мне все-таки удалось найти настоящую муку- тапиоку, то радости моей не было предела - получилось один в один с бразильскими "Пао де кежо"!! Рецепт я нашла на бразильском кулинарном сайте. Попробуйте, это так вкусно!
Сыр натереть на крупной терке (к пармезану я добавила кусочек сыра масдам).
В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и поставьте на огонь, варите до кипения.
Полученную горячую смесь влейте в миску с мукой и тщательно размешайте ложкой. Смесь должна немного остыть.
Добавьте туда яйцо, а затем насыпьте тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким.
Тщательно перемешиваем.
А вот и мука -тапиока очень похожа на обычный картофельный крахмал.
Противень и руки предварительно смажьте растительным маслом. Столовой ложкой забирайте тесто и в ладошках катайте из него небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в ней булочки минут 30-35.
Булочки должны подняться и стать золотистого цвета (это из муки-тапиоки).
Подаются булочки теплыми! (а это фото булочек - из обычной муки с добавлением картофельного крахмала).
Почувствуйте вкус Бразилии! Приятного вам аппетита!
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
3 ч
Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...
110 мин
Твердый сыр 300 г • Мука пшеничная 2 стак. • Вода кипяченая 300 мл • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. • Сахарный песок 1 ч.л. • Соль 0 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л....
15 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Спасибо большое!!!
очень понравилось бразильские сырные булочки пао де кежо,легко и просто.
Искренне спасибо, ВикторияS.
Прекрасный рецепт бразильские сырные булочки пао де кежо!
Лучше делать бразильские сырные булочки пао де кежо строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я приготовила бразильские сырные булочки пао де кежо для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бразильские сырные булочки пао де кежо не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сегодня буду готовить!
Впервые в жизни замахнулась на бразильские сырные булочки пао де кежо, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо тебе, ВикторияS, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Предлагаю взять на заметку taboolacook.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-varenyem. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
ВикторияS, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Муж не любит бразильские сырные булочки пао де кежо, а тут увидев это чудо попросил положить ему бразильские сырные булочки пао де кежо!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!