Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем.
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов - прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми дымными нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите перец и помидоры.
Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.
Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.
Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.
Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.
К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.
Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.
Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.
Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.
Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.
Вариации на тыквенную тему в ее (тыквенный) золотой сезон. Яркая, сочная, сладкая. Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество - кто-то готовит его на молоке, кто-то добавляет...
45 мин
Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И все это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением...
120 мин
Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен...
60 мин
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...
40 мин
Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во всех супермаркетах его составляющие есть круглый год....
45 мин
Потрясающий суп-пюре из рыбы понравится и детям, и взрослым. Для этого блюда можно использовать любой сорт рыбы....
45 мин
Комментарии
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик супа-пюре из печеных томатов
Суп-пюре из печеных томатов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре из печеных томатов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень понравился состав супа-пюре из печеных томатов, все отлично должно сочетаться!
Девочки, любительницы супа-пюре из печеных томатов, можно еще приготовить суп-пюре из помидоров.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа-пюре из печеных томатов!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А я всегда готовлю с Замышляева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп-пюре из печеных томатов
Пасиба))
по рецепту делаю))
Удобная у вас инструкция по приготовлению супа-пюре из печеных томатов получилась
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суп-пюре из печеных томатов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Замышляева, спасибо большое, за вкусный превкусный суп-пюре из печеных томатов!!!
Спасибочки :)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю