Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Рецепт супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 435 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Кольраби 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Куриный бульон 3 л
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Красный перец хлопьями 1/2 чайной ложки
  • Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
  • Пита 1 шт.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Свежие шампиньоны 4 шт.

Как приготовить

  1. Все овощи вымойте и почистите.

  2. Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  3. Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

  4. Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.

  5. Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.

  6. Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40-50, пока кольраби не станет мягкой.

  7. Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.

  8. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.

  9. При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.

  10. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.

  11. Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.

Комментарии

4.8 / 5
dafina_83
dafina_83

Офигенно вкусно получается суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

yelka77
yelka77

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

aciano
aciano

Попробуйте суп-пюре из курицы и грибов по-французски. Очень хороший рецепт!!

Саша Свяжина
Саша Свяжина

Спасибо за рецепт супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

olesya80
olesya80

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов.
Валя, спасибо!!!

loroflo1970
loroflo1970

Валя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Суп-пюре из фасоли пошагово

Нежный супчик для любителей супов-пюре....

1 ч

Суп-пюре из цукини с фото

Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен...

60 мин

Рецепт томатного супа-пюре

помидор — 5 шт. • перец болгарский — 2 шт. • рис — 100 г • стебель сельдерея — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • острый красный перец • масло оливковое — 45 мл • чеснок — 2 зубчик...

1 ч

Как приготовить зеленый суп-пюре

Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во всех супермаркетах его составляющие есть круглый год....

45 мин

Суп-пюре грибной

Мои дети сказали, что вот он, наконец-то - настоящий суп из Икеи, только вот цвет не тот:) Пришлось объяснять, что это просто лисички такой цвет супу придали....

20 мин

Суп-пюре из хека

филе белой рыбы • картофель • шафран • лук-шалот • чеснок • стебель сельдерея • масло оливковое • измельченные помидоры в собственном соку • фенхель • майонез • соль • багет...

45 мин