Выкладываем два хека в кипящую воду. Накрываем крышкой. Очищаем картофель. Произвольно нарезаем и отвариваем. Посолим рыбу и картофель.
2. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченные лук-шалот и чеснок. Обжариваем. Произвольно нарезаем стебель сельдерея и фенхель. Выкладываем к луку и чесноку. Слегка обжариваем.
3. Добавляем к овощам измельченные томаты в собственном соку. Перемешиваем. Тушим под крышкой. Когда рыба сварится, выкладываем ее из бульона в миску.
4. Разводим молотый шафран в кипятке. Вводим в сотейник с овощами. Перемешиваем. Посолим. Вливаем рыбный бульон в овощи.
5. Очищаем чеснок. Натираем на мелкой терке. Удаляем кости и плавники у хека. Выкладываем мякоть рыбы в овощи с бульоном.
6. Уменьшаем огонь. Частично накрываем крышкой. Нарезаем наискосок багет. Сливаем воду из-под картофеля. Делаем пюре. Часть неготового пюре кладем в сотейник с овощами.
7. Добавляем тертый чеснок в пюре. Перемешиваем. Добавляем майонез. Вливаем немного разведенного шафрана. Смешиваем. Измельчаем овощи с рыбой блендером.
8. Подсушиваем ломтики багета на сковороде. Наливаем суп в тарелку. Сбрызгиваем оливковым маслом. Намазываем пюре из картофеля на багет. Выкладываем отдельно на тарелку. Приятного аппетита!
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...
40 мин
Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во всех супермаркетах его составляющие есть круглый год....
45 мин
Мои дети сказали, что вот он, наконец-то - настоящий суп из Икеи, только вот цвет не тот:) Пришлось объяснять, что это просто лисички такой цвет супу придали....
20 мин
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и в...
60 мин
говяжья вырезка 800 г • помидоры свежие 1 кг • лук репчатый 2 шт. • вода 2500 л • масло растительное без запаха 3 ст.л. • зубчик чеснока 3 шт. • лавровый лист 4 шт. • перец острый 1...
1 ч 20 мин
Комментарии
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп-пюре из хека, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Будем пробовать!
Ну и красота суп-пюре из хека!!!
Обязательно попробую сделать!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп-пюре из хека)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила недавно зеленый суп-пюре, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.