Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках!

Любимый вкус - в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.

Состав:

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лук - 160 г
  • Колбаса и колбасные изделия - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Соленые огурцы - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Фасоль - 100 г
  • Рассол - 200 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Лимоны - 60 г
  • Маслины - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Сметана - 100 г

Как приготовить

  1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до окончания варки посолить бульон, положить в него лаврушку и черный перец горошком.

  2. Заранее замочите порционные горшочки в воде на 15 минут. Если вы используете горшочки с глазурью внутри, замачивать их не нужно.

  3. Извлеките из бульона говядину, нарежьте на кусочки, разложите их по порционным горшочкам.

  4. Лук почистите и нарежьте довольно тонкими полукольцами. Бекон нарежьте соломкой.

  5. В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), обжарьте бекон пару минут, затем выложите к нему лук. Обжаривайте все вместе 5 минут.

  6. К луку с беконом добавьте порезанные соломкой колбасные изделия (если вы используете сосиски, можно их порезать также соломкой или кружочками). Обжаривайте 2-3 минуты.

  7. Содержимое сковороды разложите по горшочкам.

  8. Морковь почистите, нарежьте соломкой, соленые огурцы нужно порезать на тонкие ломтики, чеснок почистить и мелко порубить.

  9. Нарежьте соломкой копчености.

  10. Снова разогрейте на сковороде растительное масло (оставшуюся ложку), выложите в него морковь, соленые огурцы. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, добавьте копчености, обжаривайте еще минуту.

  11. Положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

  12. Отваренную заранее фасоль разложите по горшочкам - маленькую горсточку на горшок, верху выложите содержимое сковороды.

  13. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену.

  14. К рассолу через мелкое сито процедите мясной бульон, все вместе снова доведите до кипения. Полученным бульоном залейте горшочки.

  15. Горшочки накройте крышками и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку, прибавляем температуру до 210 градусов и дожидаемся, когда содержимое горшочков закипит (20-25 минут).

  16. 16. После закипания бульона температуру убавьте до 160 градусов, томите солянку в горшочках в течение 30 минут.

  17. 17. Горшочки откройте, перемешайте содержимое, добавьте лимонный сок, распределив его на все горшочки. Снова накройте горшочки, оставьте их томиться еще на 20 минут.

  18. Когда солянка готова, выкладываем ее в тарелки или подаем прямо в порционных горшочках. Мы предпочитаем второй вариант - так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте несколько ломтиков лимона, несколько штук маслин (4 шт. на порцию), рубленую свежую зелень.

  19. Подавайте солянку к столу горячей со сметаной.

  20. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
monich_77
monich_77

Дорогая alotea!!!
Приготовила солянку в горшочках в духовке сборная мясная мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить солянку в горшочках в духовке сборная мясная.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lelari1985
lelari1985

Да солянку в горшочках в духовке сборная мясная так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alotea, спасибо!

masha73
masha73

Приготовила солянку сборную мясную классическую, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

lyusi96
lyusi96

Alotea, получилось зашибись!

usham
usham

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная!

heneeta
heneeta

+++,
муж в восторге))))))))))))

liza
liza

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Солянка мясная сборная пошагово

На мой взгляд это блюдо придется по душе всем!!...

2 ч

Солянка сборная мясная с фото

Солянку, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, решила поделиться с Вами своим рецептом, перепробовав множество вариантов приготовления этого блюда, остановилась на этом....

1 ч

Рецепт солянки сборной рыбной

Солянка сборная рыбная шедевр в сфере супов и первых блюд. Она кардинально и выгодно отличается от мясных разновидностей этого рецепта. Эта вкусная солянка освежает и заряжает бодростью,...

120 мин

Как приготовить солянку сборную

От этой сборной мясной солянки вряд ли устоит хоть один мужчина. Так что, если хотите покорить чье-то сердце, рекомендуем взять к себе на стену этот рецепт....

02 ч 30 мин

Мясная солянка

суповой набор - 200 г • сосиска - 4 шт. • лимоны - 2 дольки • перец душистый - 4 шт. • лавровый лист - 1 шт. • вода - 2 л • масло растительное - 2 ст.л. • томатная паста - 4 ст.л. •...

80 мин

Солянка мясная

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко...

60 мин