У каждой хозяйки - свой борщ. В Украине - у каждого Борщ! Если вы покупаете мясо на рынке, то вам непременно напомнят: А на борщ уже купили?. Сезонное появление овощей на рынке сразу оживляет кулинарную энергию: теперь вот и борщ с молодой капустой и молодым чесночком, а эти помидоры хороши для борща, надо успеть приготовить борщ пока есть красный перец и т. д. Если домашние, заглянув в холодильник, возмущенно сообщат, что кушать-то нечего, хозяйка резонно парирует:"А Борщ?!". Приготовив борщ, можно быть спокойной: семья будет накормлена. Этот борщ вегетарианский. Хотя иногда я делаю его на бульоне из телятины. (Я добавила пошаговые фотографии. Там можно проследить этапы приготовления летнего борща. В заправку со свеклой добавлены свежие помидоры. К порезанной капусте добавлен болгарский перец, порезанный мелко.)
Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст. масло, соль, сахар, перец, лавр. лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам борщ. Т.е. сделайте его кислее (можно добавить немного уксуса), солонее или более сладким.
А пока почистите картофель и нарежьте как можно тоньше капусту. В кипяток опускаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшаем огонь до минимума.
Обжарить на небольшом количестве раст. масла лук, порезанный мелко и морковь, натертую на терке.
Когда картофель почти готов, добавляем капусту, прованские травы, морковь и лук. Доводим до готовности капусты, добавляем свекольную заправку, мелко порезанный чеснок и зеленый лук. Дать настояться полчаса
Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно...
180 мин
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
бульон - 1 л • мясо - 100 г • капуста белокочанная - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • перец зеленый - по вкусу...
1 ч 20 мин
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...
180 мин
говядина - 450 г • свекла - 2 шт. • морковь - 2 • перец болгарский - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 ст.л. • чеснок - 4 стак. • зелень - по вкусу • соль морская...
50 мин
Комментарии
Спасибо Лоранталаса, очень часто пользуюсь этим сайтом.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили зимний борщ вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
А какие-то принципиальные отличия от борща зимнего с копченостями?
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Когда в первый раз попробовала зимний борщ, мне не понравилось.
Спасибо, буду попробовать)))
Сделала зимний борщ впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, Лоранталаса!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим зимний борщ как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Лоранталаса!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Зимний борщ по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за рецепт зимнего борща.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, Лоранталаса!
Ваш рецепт зимнего борща всё-таки самый лучший из всех!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит зимний борщ.
Большое тебе спасибо, Лоранталаса, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сегодня приготовила, получилось зимний борщ не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!