Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.
Свеклу очистить, оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Томатную пасту развести в 3 ст. л. воды и добавит к луку и морковке, тушить 5 минут.
Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель, порезанный на небольшие кубики. Варить 10 минут при слабом кипении.
Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере.
В бульон добавляем фасоль, наши овощи, натертую свеклу и перец. Варить 10 минут. Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками, украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита.
Борщ - классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле не существует единственно правильного рецепта. Видов борща много и они совершенно разные. У каждой хозяйки есть свои секреты,...
2 ч
капуста белокочанная — 400 г • картофель • грибы сушеные — 20 г • морковь — 1 шт. • корень петрушки • пастернак • лук репчатый — 1 шт. • свекла — 1 шт. • фасоль • вода — 2000 мл • квас...
40 мин
Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались...
1 ч 20 мин
бульон (или вода) 2 л • картофель 2 шт. • капуста 1/4 кочана • фасоль (консервированная, без томата) 1 банка • сметана для подачи • зелень для подачи...
30 мин
картофель • лук • морковь • свекла • капуста • томатная паста • растительное масло...
1 ч
Вода 2.5 л • Свекла 200 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 300 г • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л....
60 мин
Комментарии
Спасибо, очень понравилось оформление постного борща с фасолью!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
ОЧ вкусно получилось)
Нежно и оригинально!
спасибо, rybkina_93!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить борщ с консервированной фасолью.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта постный борщ с фасолью!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Rybkina_93, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Rybkina_93, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Rybkina_93, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»