Вкусный и насыщенный борщ с фасолью и черносливом разнообразит ваше меню в пост и порадует своим вкусом домочадцев.
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня теплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного рецепта именно того, бабушкиного борща, я совсем не помню, но и мой вариант весьма неплох. В огороде у бабушки росла фасоль, и чернослив был не покупной, а приготовленный самостоятельно. У нас сейчас, в основном, все покупное, за небольшим исключением. Однако я надеюсь, вы приготовите этот вкусный борщ для своих родных - они точно не останутся равнодушными.
Для приготовления постного борща с фасолью и черносливом подготовить из списка необходимые продукты.
Фасоль лучше вечером залить холодной водой, тогда с утра на варку уйдет меньше времени.
Утром фасоль хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль 50-60 минут.
Соломкой нарезать морковь и свеклу. Лук измельчить кубиками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить свеклу с морковью и луком, немного обжарить до мягкости овощей.
Добавить в сковороду томат, тушить вместе 10 минут. По вкусу добавить в зажарку соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Нашинковать капусту. Также почистить и нарезать кубиками картофель.
Когда фасоль будет практически готова, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения.
Затем добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности.
Добавить в борщ зажарку. Чернослив промыть и разрезать пополам, добавить его в борщ.
Как только все закипит, можно добавить по вкусу зелень. Борщ посолить (если нужно), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Я люблю подавать борщ с фасолью и черносливом со сметаной, но кто постится, то без нее.
Приятного аппетита!
Борщ - классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле не существует единственно правильного рецепта. Видов борща много и они совершенно разные. У каждой хозяйки есть свои секреты,...
2 ч
яйцо — 1 шт. • лук зеленый • фасоль консервированная — 60 г • капуста белокочанная — 100 г • картофель — 4 шт. • свекла — 1 шт. • сметана — 30 г • квас — 1200 мл • соль...
20 мин
Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!...
180 мин
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант?...
140 мин
Простой оригинальный рецепт для хозяюшек! Мужчина будет покорен! Нотка чернослива. Насыщенный вкус и пикантная нотка чернослива, не совсем обычный для многих борщ с черносливом....
3 ч 30 мин
бульон (или вода) 2 л • картофель 2 шт. • капуста 1/4 кочана • фасоль (консервированная, без томата) 1 банка • сметана для подачи • зелень для подачи...
30 мин
Комментарии
Я теперь просто обязана приготовить борщ с фасолью и черносливом
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща с фасолью и черносливом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мммммммм, вкусняга какая!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу с фасолью и черносливом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Внесу в копилочку борщ с консервированной фасолью, объеденье.
Спасибо, рецептик замечательный
Делала борщ с фасолью и черносливом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать борщ с фасолью и черносливом)))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить борщ с фасолью и черносливом - очень вкусно!!!