Настоящая изюминка, то, что в славянской кухне называется литовский борщ, холодник, холодный свекольник - в разных странах у этого супа разные названия, но суть одна: он готовится на свекле и обязательно с кефиром или простоквашей.
Как альтернатива окрошке - идеально!
Свеклу помыть, плотно укутать в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеченную свеклу очистить, натереть на средней терке.
Шалот и чеснок порубить, спассеровать овощи на растительном масле.
Пастернак очистить, натереть на средней терке, добавить к луку вместе с тертой свеклой, влить чуть-чуть воды и протушить овощи до полной мягкости.
В блендре пробить овощную массу до однородности вместе с простоквашей.
Борщ перелить в кастрюлю, посолить, приправить сливочным хреном, молотой паприкой и черным перцем, прогреть до кипения, но не кипятить.
Убрать с плиты и остудить.
Готовый холодный борщ разлить по порциям, полить горчичным маслом, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Настоящая изюминка, то, что в славянской кухне называется литовский борщ, холодник, холодный свекольник - в разных странах у этого супа разные названия, но суть одна: он готовится на свекле и обязательно с кефиром или простоквашей. Как альтернатива окрошке - идеально!
Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....
15 мин
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
бульон - 1 л • мясо - 100 г • капуста белокочанная - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • перец зеленый - по вкусу...
1 ч 20 мин
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...
180 мин
бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...
25 мин
Комментарии
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Хахулина.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за рецепт первого на охлаждение!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком борща. Он мне очень нравится.
Хахулина, спасибо огромное за рецепт первого на охлаждение!
делаю уже 5-й раз!
Хахулина!
Спасибо огромное за новенький рецептик литовского борща!!!
Я сделала первое на охлаждение, все получилось очень даже..!
Хахулина, спасибо большое!!
Очень люблю первое на охлаждение,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Попробую приготовить первое на охлаждение.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибочки за вкусняшку
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.