Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.
Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".
Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.
Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.
Мелко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.
Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
Борщ без мяса - это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного...
30 мин
бульон - 1 л • мясо - 100 г • капуста белокочанная - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • перец зеленый - по вкусу...
1 ч 20 мин
бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...
25 мин
Комментарии
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Надъярная, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
борщ из конины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ из конины.
Раньше думала, что борщ из конины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Борщ из конины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать борщ из конины просто.
Спасибо за рецепт)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Борщ из конины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Довольна taboolacook.ru/supy/borsch/borsch. Обязательно попробуйте.
Надъярная, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ из конины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Надъярная, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала борщ из конины,очень понравилось.Спасибо.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Надъярная одно удовольствие!
Борщ из конины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Надъярная спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Оооочень вкусно получилось
Надъярная, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!