Борщ из конины

Рецепт борща из конины
  • Общее время: 180 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 112 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.

Состав:

  • Конина — 400 г
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста — 300-400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Стебли сельдерея — 1 шт. (по желанию)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зелень свежая — 30 г

Как приготовить

  1. Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.

  2. Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.

    борщ из конины
  3. Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.

    борщ из конины
  4. Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".

    борщ из конины
  5. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.

    борщ из конины
  6. Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.

    борщ из конины
  7. Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.

    борщ из конины
  8. Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.

    борщ из конины
  9. Мелко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).

    борщ из конины
  10. Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.

    борщ из конины

На заметку

Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
eshathe
eshathe

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Надъярная, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
борщ из конины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ovoras1974
ovoras1974

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ из конины.
Раньше думала, что борщ из конины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Женя Гибадуллина
Женя Гибадуллина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

katerina85
katerina85

Борщ из конины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Яркова Виктория
Яркова Виктория

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать борщ из конины просто.
Спасибо за рецепт)))

marianna85
marianna85

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sowouns1993
sowouns1993

Борщ из конины - очень вкусно, продукты сочетаемые

Маша Калибри
Маша Калибри

Довольна taboolacook.ru/supy/borsch/borsch. Обязательно попробуйте.

kristina76
kristina76

Надъярная, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ из конины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Надъярная, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

engangofr
engangofr

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yuliya
yuliya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала борщ из конины,очень понравилось.Спасибо.

areshina_86
areshina_86

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ofutol
ofutol

Все понятно и наглядно.
Готовить с Надъярная одно удовольствие!

eridond
eridond

Борщ из конины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

alisa84
alisa84

Надъярная спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Банарь Люся
Банарь Люся

Оооочень вкусно получилось

olga70
olga70

Надъярная, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

skornyakova_75
skornyakova_75

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Борщ с грибами пошагово

Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...

50 мин

Флотский борщ с фото

Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....

1 ч

Рецепт борща без мяса

Борщ без мяса - это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного...

30 мин

Как приготовить зеленый борщ

бульон - 1 л • мясо - 100 г • капуста белокочанная - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • перец зеленый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ летний

бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...

25 мин

Борщ

Вкусный наваристы борщ....

2 ч 30 мин