Соус с крепленым вином к мясу

Рецепт соуса с крепленым вином к мясу
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 246 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 150 г
  • Телячьи обрезки 340 г
  • Лук-шалот 3 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Портвейн 150 мл
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

  5. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  6. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

  7. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  8. Добавьте 150 мл крепленого вина к 100 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, затем вбейте кусочек сливочного масла.

На заметку

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Комментарии

3.8 / 5
itareda1971
itareda1971

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Вчера приготовила соус с крепленым вином к мясу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

uredlalas
uredlalas

Спасибо lera98, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Антонина Эгипти
Антонина Эгипти

А у меня соус чили к мясу всегда получается вкусно!!!

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

disullo
disullo

Супер все получилось

kirienko_98
kirienko_98

Lera98!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Буду к вам заходить чаще.

Грибной соус пошагово

Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...

30 мин

Соус Ватель с фото

лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...

30 мин

Рецепт соуса сациви

Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...

60 мин

Как приготовить соус порто

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...

60 мин

Соус Ранч

Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску...

10 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин