Мелко нарезаем лука-шалот, грибы и стебля сельдерея. Пассеруем на сливочном масле.
2. Добавляем бренди, уксус, тимьян и выпариваем. Затем добавляем ст. л. томатной пасты, немного прогреваем, вливаем воду, добавляем соль, сахар и провариваем. Удаляем тимьян.
3. Смешиваем желтки с 20% сливками и мукой, хорошо перемешиваем. Вливаем в желтки часть горячей жидкости, перемешиваем и переливаем все обратно в сотейник. Ставим соус на водяную баню.
4. Добавляем в соус мускатный орех на кончике ножа, белый дробленый перец и петрушку. Хорош в сочетании с ростбифом, холодным мясом, языком и кроликом. Приятного аппетита!
Что еще можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт?...
30 мин
На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или...
12 мин
Наконец-то у меня дошли руки до раздела "Соусы". На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно...
15 мин
оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...
20 мин
Комментарии
Стекольникова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус ватель-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса ватель больше стало.
Так захотелось соуса ватель, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
соус руй для любителей соус ватель.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Соус ватель очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!