Ягоды очистить от листочков, промыть и оставить стекать. Ели планируется использовать замороженную бруснику, то пусть она оттает при комнатной температуре. Вполне достаточно получаса, под горячую воду ее ставить не нужно.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и выкладываем подготовленные ягоды. Включаем нагрев и доводим до кипения и варим на малом огне под закрытой крышкой 15 минут.
Потом сливаем практически всю жидкость. Нужно оставить совсем немного.
Бруснику выкладываем на сито и протираем ягоды в кастрюлю, где они варились. Всыпаем к ним сахар и коричный порошок.
Снова включаем минимальный нагрев и как только масса немного загустеет, добавляем в нее всю норму вина и перемешиваем. Готовим соус пару минут, и вводим в него разведенный в небольшом объеме воды крахмал.
Затем соус при постоянном помешивании доводится до кипения и сразу снимается с огня.
Ягоду разморозить и истолочь до появления сока. Влить вино, закрыть крышкой и оставить на час.
Айву очистить, порезать кубиками.
На плиту поставить глубокую сковороду, влить в нее масло и положить айву. Тушить до мягкости, подливая смесь вина и сока.
После того как айва размягчится, добавить к ней пряности, ориентируясь на свой вкус.
Когда цвет соуса начнет меняться на более темный, ввести в него бруснику, довести до кипения и сразу выключить.
Брусничный соус прекрасно дополняет вкус мяса. Рецепт приготовления вы найдете в нашей статье.
Если вы поклонник знаменитого горчичного соуса из Макдональдса, этот рецепт для вас. Горчичный соус получается очень нежным, ароматным и в меру острым....
10 мин
Что еще можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт?...
30 мин
На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или...
12 мин
Наконец-то у меня дошли руки до раздела "Соусы". На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно...
15 мин
Комментарии
Прекрасный рецепт!
Лучше делать брусничный соус строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Готовила соус руй, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт брусничного соуса станет любимкой
хочу хочу
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт брусничного соуса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Потрясающий рецепт брусничного соуса!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Муж не любит брусничный соус, а тут увидев это чудо попросил положить ему брусничный соус!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Получилось отменно!
boitsova_94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить брусничный соус на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что брусничный соус — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила брусничный соус.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Boitsova_94 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)