Луково-винный соус

Рецепт луково-винного соус
  • Общее время: 40 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 426 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

Состав:

  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Вино красное — 3/4 стак.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Говяжий бульон — 600 мл
  • Желе из красной смородины — 1 ч.л. (желированное варенье)

Как приготовить

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

  2. 2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.

    луково-винный соус
  3. 3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.

    луково-винный соус
  4. 4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.

    луково-винный соус
  5. 5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!

    луково-винный соус

На заметку

Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично. Итак, простой рецепт луково-винного соуса!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lonerin
lonerin

Отлична идея!

roza
roza

Надо попробовать приготовить луково-винный соус

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Камарина за то, что даёт нам возможность выбора!

olga70
olga70

Рецепты супер, спасибо огромное!

ulomom
ulomom

А мой муж любит готовить луково-яблочный соус. Думаю, луково-винный соус тоже нужно попробовать.

ifyappi2000
ifyappi2000

Делаю луково-винный соус который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

apice
apice

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

enisso
enisso

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

valya
valya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

congacata1981
congacata1981

Камарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу луково-винный соус приготовить!

kovalik_83
kovalik_83

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом луково-винным соус!
Спасибо Камарина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Горчичный соус пошагово

Если вы поклонник знаменитого горчичного соуса из Макдональдса, этот рецепт для вас. Горчичный соус получается очень нежным, ароматным и в меру острым....

10 мин

Соус аррабиата с фото

помидор — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • масло оливковое — 250 мл • чеснок — 1 зубчик • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • пюре томатное — 2 ст.л. • уксус винный — 5 мл • базилик...

20 мин

Рецепт соуса хреновина

Что еще можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт?...

30 мин

Как приготовить томатный соус

Наконец-то у меня дошли руки до раздела "Соусы". На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно...

15 мин

Соус крем

соус бешамель — 4 ст.л. • сливки — 40 мл • масло сливочное — 25 г • соль — 1 щепотка...

20 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин