Луково-яблочный соус

Рецепт луково-яблочного соус
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 211 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов и у вас получится ароматный и необычный соус.

Состав:

  • Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сливки — 1/2 стак. (30-35%)
  • Вода — 450 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.

  2. 2. Лук очистите и порежьте кубиками.

    луково-яблочный соус
  3. 3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.

    луково-яблочный соус
  4. 4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.

    луково-яблочный соус
  5. 5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.

    луково-яблочный соус
  6. 6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.

    луково-яблочный соус
  7. 7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.

    луково-яблочный соус
  8. 8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!

    луково-яблочный соус

На заметку

Луково-яблочный соус это прекрасное дополнение для мясных блюд и блюд из птицы. Простой и ароматный, он обязательно вам полюбится и станет неотъемлемой частью вашего меню. Яблоки для этого соуса лучше использовать кислые, а если вам нравится однородный соус, просто измельчите его блендером.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
tanyusha81
tanyusha81

Изумительно вкусно…

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Ofimi1974, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала луково-яблочный соус по вашему рецепту, получилось сразу.

tasha77
tasha77

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lalyascun
lalyascun

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Тюлюзина Роза
Тюлюзина Роза

Можно похвастаюсь? Сделала быстрый яблочный соус - так здорово!

Баландина Кристюша
Баландина Кристюша

Ofimi1974, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

arina93
arina93

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

gala87
gala87

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Лико Ксюха
Лико Ксюха

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Салахова Алеся
Салахова Алеся

Отличный вариант приготовления луково-яблочного соус.
Обязательно воспользуешься рецептом!

kolp_74
kolp_74

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ekisteas2000
ekisteas2000

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Соус Дзадзики пошагово

Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни....

15 мин

Яблочный соус с фото

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный...

30 мин

Рецепт грибного соуса

Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...

30 мин

Как приготовить соус сациви

Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...

60 мин

Соус Ранч

Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску...

10 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин