В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок, до изменения его цвета.
Потом, убрав чеснок со сковородки, выложить туда очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками помидоры и порубленный базилик.
Смесь посолить, поперчить и, постоянно помешивая, держать на среднем огне, пока не закипит.
После этого содержимое сковороды процедить или превратить блендером в пюре и варить еще 7-10 мин
Благодаря включению в рецепт болгарского перца, вкус этого соуса отличается от предыдущего.
Ингредиенты:
Перец запечь в горячей духовке до появления на кожице темных пятен.
Горячие овощи поместить в пакет и остудить.
Затем снять с них кожицу и порезать мякоть крупными квадратиками.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, добавить к нему подготовленный перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры без кожицы.
Посолить, положить к овощам чеснок и специи.
Перемешать.
Томить полученную смесь на слабом огне около 40 мин
Затем блендером превратить массу в пюре и остудить.
Соус готов!
Любители макарон часто приправляют их готовым кетчупом.
Но классический итальянский соус, приготовленный дома самостоятельно, придаст любимому кушанью новый вкус.
Ингредиенты:
Чеснок, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, измельчить базилик и выложить все в сотейник с разогретым маслом.
Обжаривать при постоянном помешивании 5 мин
Помидоры порезать дольками, положить к обжаренным овощам, посолить и варить на слабом огне 1 час.
Затем смесь снять с огня и протереть через сито.
Полученное пюре переложить обратно в сотейник и поставить на небольшой огонь еще на 1 час.
Готовую приправу можно использовать сразу же или разложить в стерилизованные банки и закатать.
Все эти соусы будут отличным дополнением не только к макаронам.
Ими можно приправить пиццу, мясо и другие блюда.
Порадуйте себя и своих близких!
Рецепты соуса из помидор. Правила приготовления в домашних условиях.
Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...
30 мин
Придать блюду замечательный вкус можно простыми средствами, не какими-то сложными и порой экзотическими продуктами, от названий которых у многих голова идет кругом. Часто достать этот...
1 ч 20 мин
лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...
30 мин
Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...
60 мин
Комментарии
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Елизавета, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний соус из помидор.
Я сделаю его на Новый год!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Елизавета, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний соус из помидор!!!
соус руй тоже интересный вариант.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашний соус из помидор.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Елизавета, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Приготовила домашний соус из помидор…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!