Придать блюду замечательный вкус можно простыми средствами, не какими-то сложными и порой экзотическими продуктами, от названий которых у многих голова идет кругом. Часто достать этот самый ингредиент, который мастера кухни включили в состав блюда, просто не представляется возможным. И эти мысли повергают в уныние. Но не спешите расстраиваться и корить судьбу за то, что экзотический ингредиент отсутствует.:) Сейчас речь пойдет о луке, а вернее о луковом соусе. Не могу сказать, что рецепт окажется полезным всем участникам войны с лишними калориями.:) Зато он очень подходит для тех, кто любит себя побаловать вкусными и разнообразными блюдами.
Итак, главный ингредиент лук. Луковицы надо почистить и нарезать кубиками или полукольцами. Так как лук мы потом будем превращать в пюре, поэтому красивая и ровная нарезка для этого рецепта не нужна.
Если вы хотите, чтобы соус на французский манер получился с выраженным сливочным вкусом, тогда лук следует обжаривать на сливочном масле. Я использовала обычное растительное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.
В обжаренный лук влить молоко и добавить натертый мускатный орех.
Дайте молоку закипеть и тушите лук в молоке около 5-6 минут, чтобы жидкость наполовину испарилась и лук стал мягче.
Вот сейчас самое вкусное - плавленый сыр. Я предпочитаю мягкие и жирные плавленые сыры, так как они быстрее тают в соусе и по вкусу они приятнее. Добавьте в горячий соус плавленый сыр и размешайте хорошо все.
Осталось массу разбить блендером до нежного соуса и добавить муку для густоты.
Еще раз отправляем соус на сковородку и доводим его до кипения. Важно на этом этапе проследить за густотой соуса. Если он будет слишком густым, то следует добавить еще молока или воды. Сейчас можно довести до вкуса - посолить, добавить любимые травы (у меня просто сушеные петрушка и укроп). Потомите соус несколько минут и можно выключать огонь.
Подайте луковый соус с картофельными чипсами, пастой, рыбой или мясом, как я.
Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные...
40 мин
Что еще можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт?...
30 мин
На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или...
12 мин
Наконец-то у меня дошли руки до раздела "Соусы". На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно...
15 мин
Комментарии
Очень очень вкусно получилось!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pelipenko_72
Pelipenko_72, я только смотрела рецепт, но уже хочу луковый соус приготовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо!
Отличный рецепт лукового соуса!
В восторге от соуса руй taboolacook.ru/sousy/sous-rui, очень вкусно и просто!
Очень понравился состав лукового соуса, все отлично должно сочетаться!
Pelipenko_72, отличный рецепт лукового соуса, все ингредиенты любимые.
Pelipenko_72! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецептик лукового соуса!!!
Муж был в восторге.
лукового соуса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, pelipenko_72!
Ваш рецепт лукового соуса всё-таки самый лучший из всех!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Луковый соус выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!