Стейк с понзу и грибным маслом

Рецепт стейка с понзу и грибным маслом
  • Общее время: 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 695 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Говядина 400 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Сушеные грибы 15 г
  • Оливковое масло 1 стак.
  • Соевый соус 1/2 стак.
  • Рисовый уксус 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Сок лайма 1,5 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Имбирный сок 1 ч.л.

Оборудование:

Блендер, Сковорода чугунная, Пресс механический для цитрусовых

Как приготовить

  1. Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.

  2. Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.

  3. Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха. Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.

  4. Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.

  5. Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма),1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать),1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.

На заметку

Грибное масло надо делать заранее, сделаете не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь. Лично я вначале использовала уксус яблочный, потом вообще обходилась без уксуса. Для сока беру половинки лимона и лайма. Соевый соус нужно подобрать не сильно соленый.

Комментарии

4.5 / 5
Алеся Свитенко
Алеся Свитенко

Большое спасибо!!!
У Дарья очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

inka
inka

Спасибо огромное за рецепт, Дарья!
стейк с понзу и грибным маслом просто супер.
Все мои подруги делают теперь стейк с понзу и грибным маслом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

liza95
liza95

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

samusenkova_91
samusenkova_91

Спасибо за информацию!

polina
polina

Какой замечательный рецепт стейка с понзу и грибным маслом - яркий, красочный и аппетитный!

zavertanova_90
zavertanova_90

Последнее время увлеклась стейком айраунд taboolacook.ru/goryachee/steik/steik-airaund, моим нравится.

lyuda73
lyuda73

Приготовила мужу стейк с понзу и грибным маслом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Инга Поцелинцева
Инга Поцелинцева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

eshathe
eshathe

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю стейк с понзу и грибным маслом уже полгода, все супер!

Инка Узбекова
Инка Узбекова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

antou
antou

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Я выбрала стейк с понзу и грибным маслом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Усошина Танюша
Усошина Танюша

Хороший рецепт. Спасибо

ifyappi2000
ifyappi2000

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

adart1970
adart1970

Делаю стейк с понзу и грибным маслом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Стейк айраунд пошагово

говяжий глазной мускул — 300 г • черный перец • морская соль • масло оливковое • горчица • чеснок — 1 зубчик • имбирь — 1 шт....

1 ч 30 мин

Стейк мясника с фото

говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Как приготовить стейк из рыбы

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное...

30 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин