В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Для начала поставьте разогреваться гриль. Стейки (если они все примерно одинаковой толщины, то запекать их можно все вместе) промокните бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте на гриль. Выставьте необходимую вам степень прожарки и оставьте стейки запекаться.
2. Тем временем приготовьте чимичурри: петрушку и кинзу хорошо измельчите, добавьте к ним измельченный лук, оливковое масло, чеснок, сок лайма, винный уксус, перец чили, соль и перец. Измельчите с помощью блендера.
3. Приготовьте сливочно-горчичный соус: сливки смешайте с горчицей и сливочным маслом, отправьте их растопиться на большом огне, после чего уменьшите огонь и варите примерно 5 минут.
4. Готовые стейки подавайте с соусами. Приятного аппетита!
Электрический гриль хорош тем, что с его помощью можно приготовить изумительные стейки, не приложив особенно великих усилий. Например, с помощью гриля вы можете приготовить сразу несколько видов стейка с различной степенью прожарки. Обязательно приготовить соусы к стейку: чимичурри и сливочно-горчичный, именно они делаю стейки очень вкусными и придают им новые нотки вкуса. Жир, который стекает в специальный контейнер гриля во время приготовления стейков, можно использовать в других блюдах.
говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
оливковое масло - 3 ст.л. • булочка ржаная - 2 куска • горчица - 1 ст.л. • говяжьи стейки - 2 шт. • уксус - 1 ст.л. • мука пшеничная - 150 г • лук красный - 1 шт. • сахарная пудра -...
40 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...
20 мин
Комментарии
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Alofi, умничка!
Какой аппетитный рецептик стейка без рук сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://taboolacook.ru/goryachee/steik/steik-myasnika.
Мама сделала стейк без рук!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк без рук-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо alofi за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Да да вкусняха)
Большое спасибо так вкусно
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела стейк без рук.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.