Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.
Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.
Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.
говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...
20 мин
Комментарии
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк портерхаус строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Просто замечательно…
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Agata90, классный рецепт стейка портерхаус!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
А что вы думаете о taboolacook.ru/goryachee/steik/steik-myasnika?
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит стейк портерхаус.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит стейк портерхаус.
Agata90, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Нямка нямнямка…
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо!!!
стейк портерхаус СУПЕР!!!