Стейк портерхаус

Рецепт стейка портерхаус
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 1100 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.

Состав:

  • Стейк портерхаус (600г) 2 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.

  2. Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.

    стейк портерхаус
  3. Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.

    стейк портерхаус
  4. Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.

    стейк портерхаус
  5. Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.

    стейк портерхаус

Комментарии

4.7 / 5
Даша Ковкина
Даша Ковкина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

olga95
olga95

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк портерхаус строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Просто замечательно…

oristathe1990
oristathe1990

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Яркова Виктория
Яркова Виктория

Agata90, классный рецепт стейка портерхаус!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Тоня Стругина
Тоня Стругина

Вы там знаете толк в еде :)

kirienko_98
kirienko_98

А что вы думаете о taboolacook.ru/goryachee/steik/steik-myasnika?

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

alesya80
alesya80

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит стейк портерхаус.

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

lofist1996
lofist1996

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит стейк портерхаус.

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Agata90, рецепт замечательный! Спасибо!

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Туркова Алеся
Туркова Алеся

Нямка нямнямка…

zoya92
zoya92

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

anted
anted

Какая у Вас Фантазия!!!

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

gala89
gala89

Спасибо!!!
стейк портерхаус СУПЕР!!!

Стейк трай-тип пошагово

говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Стейк мясника с фото

говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Как приготовить свиной стейк

4-5 свиных стейков • специи • масло растительное (...

30 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин