Техас жаркий американский штат, населенный ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте дольками. Зеленый лук нашинкуйте под углом, а репчатый полукольцами. Стейки натрите солью с перцем.
2. Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-17 минут. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре.
3. Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по 5 минут до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть 5 минут, потом оберните его в фольгу.
4. В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
5. В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте еще 2 минуты. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите все до кипения и тушите еще 3 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
6. Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зеленым луком. Приятного аппетита!
В таком блюде важно все: подача, гарнир, вкус, текстура. Так что будьте внимательны! Вам стоит повторить все шаги точь-в-точь, тогда выйдет точно вкусно. Для этого изучите, как приготовить стейк по-техасски с тостами, соусом, картофельным пюре и красным луком. Отличное блюдо на ужин ресторанного уровня.
Слегка обжаренный, очень сочный и нежный стейк из филе свежего тунца в панировке из черного свежемолотого перца....
6 мин
говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...
20 мин
Комментарии
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Получилось отменно!
mayolde1996, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Теперь часто готовлю taboolacook.ru/goryachee/steik/steik-myasnika.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик стейка по-техасски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе стейк по-техасски в коллекцию рецептов.
Стейк по-техасски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю стейк по-техасски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень очень вкусно получилось!!!
Когда делала стейк по-техасски и не сомневалась, что получится вкусно!
Стейк по-техасски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо mayolde1996, ты меня спасла!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные стейк по-техасски! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Когда в первый раз попробовала стейк по-техасски, мне не понравилось.