Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 386 ккал
  • Шведская кухня
  • Простой рецепт

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Состав:

  • Брюссельская капуста 300 г
  • Тунец 500 г
  • Оливковое масло 1 мл
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Сковорода гриль

Как приготовить

  1. Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перцаи соль.

  2. Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2-2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно свежее мясо хорошо впитает маринад.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  3. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  5. На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  6. Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  7. Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  8. На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

На заметку

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Комментарии

3.5 / 5
korolenko_76
korolenko_76

Вот и приготовила стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты!
Обалденно красиво получилось!

Мельниченко Галя
Мельниченко Галя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

nooki1984
nooki1984

Спасибо ledsers1973, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Алеся Свитенко
Алеся Свитенко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

protsenko_88
protsenko_88

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ringof
ringof

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

dafina_83
dafina_83

Внесу в копилочку мраморный стейк, объеденье.

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Ledsers1973, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Простая София
Простая София

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

gritsko_90
gritsko_90

Спасибо, ledsers1973, очень вкусно!

zvegintseva_99
zvegintseva_99

Уверена маме понравится
все любители стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты оценили!

Оля Осинина
Оля Осинина

Спасибо, рецептик замечательный

lyusi96
lyusi96

Ledsers1973 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты.
СПАСИБОЧКИ!

lara76
lara76

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lida
lida

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ilowhelse2004
ilowhelse2004

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nadya95
nadya95

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tomara80
tomara80

Прочитала, надо попробовать.

alla97
alla97

Ledsers1973, спасибо.
Приготовила стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

niterore1994
niterore1994

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Стейки из тунца пошагово

Хороший стейк из тунца практически не имеет рыбного запаха. В ресторанах его чаще всего только быстро жарят или обугливают на гриле, поэтому внутри он остается полусырым, нежным и розовым....

17 мин

Стейк из тунца с фото

Слегка обжаренный, очень сочный и нежный стейк из филе свежего тунца в панировке из черного свежемолотого перца....

6 мин

Рецепт стейка айраунд

говяжий глазной мускул — 300 г • черный перец • морская соль • масло оливковое • горчица • чеснок — 1 зубчик • имбирь — 1 шт....

1 ч 30 мин

Как приготовить стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин