Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!
Повод:
На обед, На ужин
Рыбное филе разделываем на брусочки по 3 сантиметра шириной (для удобства). Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим (я еще потерла немного лимонной цедры). Даем постоять минут 10. Затем выкладываем в пакет. В пакет также необходимо добавить крахмал, хорошенько потрясите, чтобы рыба вся им покрылась.
Готовим кляр: смешиваем пиво, муку и желток до однородной консистенции.
Белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
Разогреваем масло во фритюре (можно в глубокой сковороде), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться вкусной хрустящей рыбкой:)
Хочу поделиться с вами еще одним рыбным блюдом, а именно рецептом приготовления камбалы, жаренной во фритюре. Такая рыбка подойдет на стол как к обеду, так и к ужину, станет хорошей закуской для праздничного стола. Рецепт чрезвычайно прост, а рыбка получается хрустящей и ароматной.
Существует множество блюд с начинкой, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу-шарики во фритюре, очень оригинальные и невероятно вкусные. Эти шарики станут достойной заменой...
60 мин
Отличный рецепт одомашненного фастфуда! Я просто невероятной любовью пылаю к такой еде как картофель фри, но покупаю его в магазинах или забегаловках очень редко, потому что там качество...
45 мин
Белое мясо камбалы подходит для запекания, припускания, быстрой обжарки и варки. Главное правило - готовить камбалу не слишком долго. Тогда она получится нежной, сочной и сохранит все...
20 мин
Камбала 800 г • Помидоры 2 шт. • Сыр 100 г • Укроп по вкусу • Лимон по вкусу • Сладкий перец 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Специи по вкусу • Петрушка по вкусу...
1 ч 15 мин
Комментарии
Razalin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить камбалу, жаренную во фритюре по этому простому рецептику.
Хороший сайт, зайду еще.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Razalin, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Razalin, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень довольна камбалой, жаренной во фритюре! Благодарю за рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.