Камбала, жаренная во фритюре

Рецепт камбалы, жаренной во фритюре
  • Общее время: 40 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 2004 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!

Состав:

  • Камбала — 600 г (филе)
  • Пиво — 175 мл
  • Мука — 4 ст.л. (с горкой)
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло — 1 стак. (для фритюра или подсолнечное)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рыбное филе разделываем на брусочки по 3 сантиметра шириной (для удобства). Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим (я еще потерла немного лимонной цедры). Даем постоять минут 10. Затем выкладываем в пакет. В пакет также необходимо добавить крахмал, хорошенько потрясите, чтобы рыба вся им покрылась.

  2. Готовим кляр: смешиваем пиво, муку и желток до однородной консистенции.

    камбала, жаренная во фритюре
  3. Белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.

    камбала, жаренная во фритюре
  4. Разогреваем масло во фритюре (можно в глубокой сковороде), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

    камбала, жаренная во фритюре
  5. Готово! Можно наслаждаться вкусной хрустящей рыбкой:)

    камбала, жаренная во фритюре

На заметку

Хочу поделиться с вами еще одним рыбным блюдом, а именно рецептом приготовления камбалы, жаренной во фритюре. Такая рыбка подойдет на стол как к обеду, так и к ужину, станет хорошей закуской для праздничного стола. Рецепт чрезвычайно прост, а рыбка получается хрустящей и ароматной.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Суздалева Люба
Суздалева Люба

Razalin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить камбалу, жаренную во фритюре по этому простому рецептику.

endin
endin

Хороший сайт, зайду еще.

Софья Петлица
Софья Петлица

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Razalin, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Марианна Крючкова
Марианна Крючкова

Razalin, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

iraif
iraif

Очень довольна камбалой, жаренной во фритюре! Благодарю за рецепт.

alesya
alesya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Пицца-шарики во фритюре пошагово

Существует множество блюд с начинкой, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу-шарики во фритюре, очень оригинальные и невероятно вкусные. Эти шарики станут достойной заменой...

60 мин

Картофель во фритюре с фото

Отличный рецепт одомашненного фастфуда! Я просто невероятной любовью пылаю к такой еде как картофель фри, но покупаю его в магазинах или забегаловках очень редко, потому что там качество...

45 мин

Рецепт разделанной камбалы

Белое мясо камбалы подходит для запекания, припускания, быстрой обжарки и варки. Главное правило - готовить камбалу не слишком долго. Тогда она получится нежной, сочной и сохранит все...

20 мин

Как приготовить камбалу в духовке

Камбала 800 г • Помидоры 2 шт. • Сыр 100 г • Укроп по вкусу • Лимон по вкусу • Сладкий перец 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Специи по вкусу • Петрушка по вкусу...

1 ч 15 мин