Камбала по-китайски на пару

Рецепт камбалы по-китайски на пару
  • Общее время: 50 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 633 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Состав:

  • Камбала — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Рыбный соус — 10 мл
  • Рисовый соус — 15 мл
  • Устричный соус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Кунжутное масло — 5 мл
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Перец чили — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем соломкой имбирь.

  2. 2. Нарезаем тоненько лайм.

    камбала по-китайски на пару
  3. 3. Измельчаем перец чили.

    камбала по-китайски на пару
  4. 4. Заранее солим рыбу.

    камбала по-китайски на пару
  5. 5. Под рыбу кладем имбирь и тонко нарезанный лимон. Делаем это для запаха. Берем рыбный соус, хорошенько поливаем им камбалу.

    камбала по-китайски на пару
  6. 6. Поливаем рисовым, устричным, соевым соусом и кунжутным маслом.

    камбала по-китайски на пару
  7. 7. Сверху кладем лайм и имбирь.

    камбала по-китайски на пару
  8. 8. На противень ставим перевернутую тарелку, на нее ставим поднос с рыбой и заливаем воду.

    камбала по-китайски на пару
  9. 9. Закрываем фольгой и ставим на плиту на две конфорки.

    камбала по-китайски на пару
  10. 10. Нарезаем зеленый лук, через 15 минут добавляем его к нашей рыбе. Оставляем готовиться еще 15 минут.

    камбала по-китайски на пару

На заметку

Это блюдо очень полезное. Его можно употреблять при диете. В качестве гарнира отлично подойдут рис или овощи, с этим можно экспериментировать. За счет того, что мы используем пространство между дном и рыбой, а также с помощью воды, мы получаем эффект рыбы на пару. Моя свекровь была в восторге, вся моя семья полюбила этот рецепт. В Китае такое блюдо очень популярно. У вас получится! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Лика Басова
Лика Басова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Алла Простая
Алла Простая

Спасибо, bashmakova_94!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим камбалу по-китайски на пару как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Сенников Полина
Сенников Полина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

arongiomo
arongiomo

Приготовила камбалу по-китайски на пару по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Bashmakova_94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

arina
arina

Знакомая научила готовить http://taboolacook.ru/sousy/kislo-sladkii-sous-po-kitaiski.

Женя Урина
Женя Урина

Bashmakova_94, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Это очень - очень вкусный рецепт!

atiowatim1991
atiowatim1991

Я слабо разбираюсь в камбале по-китайски на пару, но с этим рецептом вышло очень здорово!

mayolde
mayolde

Обязательно попробую камбалу по-китайски на пару, это вкусно.

eshathe
eshathe

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

idullu
idullu

Просто фантастика!!!
наконец камбалу по-китайски на пару приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, bashmakova_94!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Камбала в духовке пошагово

Камбала 800 г • Помидоры 2 шт. • Сыр 100 г • Укроп по вкусу • Лимон по вкусу • Сладкий перец 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Специи по вкусу • Петрушка по вкусу...

1 ч 15 мин

Лапша по-китайски с фото

Лапша (любая) - 250 г • Куриное филе - 250 г • Капуста - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Соевый соус - 3 ст.л. • Яблочный уксус - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Имбирь -...

45 мин

Рецепт риса по-китайски

В это блюдо можно добавить морепродукты, свинину или курицу....

40 мин