Белое мясо камбалы подходит для запекания, припускания, быстрой обжарки и варки. Главное правило - готовить камбалу не слишком долго. Тогда она получится нежной, сочной и сохранит все полезные свойства.
Камбалу вымыть, обсушить и положить на разделочную доску темной кожей вверх. Вокруг головы сделать V-образный разрез и удалить голову.
При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом, двигаясь, от хвоста к голове (или как будет удобнее).
Чтобы филе срезать аккуратно, нужно подобрать направление и усилие ножа. Сложнее всего срезать филе с хребта рыбы. Приподнимайте рыбное филе, чтобы удобнее было контролировать процесс филетирования рыбы.
Перевернуть тушку и срезать филе с другой стороны (филе с белой кожей). Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Темную кожу с филе нужно снять, иначе она придаст неприятный вкус рыбе. Для этого, положить филе темной кожей вниз и срезать филе, придерживая кожу рукой.
В итоге получаем две половинки рыбного филе.
Камбала 800 г • Помидоры 2 шт. • Сыр 100 г • Укроп по вкусу • Лимон по вкусу • Сладкий перец 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Специи по вкусу • Петрушка по вкусу...
1 ч 15 мин
Комментарии
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, замечательный рецептик, разделанная камбала класс!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт разделанной камбалы!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на разделанную камбалу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
камбала с картофелем, рукколой, помидорами черри и кремом из спаржи и пастернака - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Не рецепт, а песня!!!