Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей.
Повод:
На обед, На ужин
Гречку перебираем и хорошенько промываем несколько раз.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Куриные бедра промываем и нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 1-2 сантиметра.
Морковь чистим и нарезаем брусками.
С нута сливаем жидкость и выкладываем его в миску.
Антипригарную сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней курицу до золотистого цвета с добавлением соли и специй.
Курицу перекладываем в миску, а на сковороду кладем нарезанный лук, жарим до прозрачности.
Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить.
Гречку выкладываем в казан и хорошенько ее прогреваем.
В сковороду с луком и морковью вливаем пару ложек бульона, накрываем ее крышкой и тушим.
Остальной бульон выливаем в казан, накрываем его крышкой и тушим гречку на медленном огне минут 15.
Затем открываем крышку и перемешиваем гречку. Выкладываем на нее лук, морковь, курицу, нут, солим и приправляем специями. Опять накрываем крышкой и готовим плов на медленном огне еще 15 минут. По истечении времени перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь, готовый плов подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления плова из гречки с курицей нельзя назвать чем-то совершенно новым, ведь подобные блюда уже давно делают в Узбекистане и других соседних странах. Ну а для нас такой плов это довольно легкий и интересный способ разнообразить свое повседневное меню и приготовить для своей семьи что-то необычное и вкусное. Простой рецепт плова из гречки с курицей, который предлагаю вам я, интересен не только тем, что готовить мы его будем не из риса, но так же и тем, что мы сделаем его без добавления масла, следовательно, он будет полезный и менее калорийный. В остальном, все очень легко и просто, так что давайте приступим к делу.
Плов - популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Как на счет ароматного плова с кабачками и курицей? Обязательно попробуйте приготовить плов на обед или ужин,...
60 мин
курица 300 г • булгур 200 г • масло сливочное 20 г • зелень для подачи • масло растительное для жарки...
30 мин
Рис 1,5 стак. • Курица 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Шафран на кончике ножа • Куриный бульон 3 стак. •...
50 мин
Плов с курицей и грибами, быстрое и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису....
30 мин
Это не традиционный узбекский плов, а скорее очень вкусная домашняя версия плова с курицей. Так меня учила мама....
3 ч 45 мин
Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...
10 мин
Комментарии
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик плова из гречки с курицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов из гречки с курицей, спасибо огромное за рецептик!!!!
И как у тебя все получается???
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ох, какая вкуснятина!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для плова с курицей и кабачками taboolacook.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-i-kabachkami.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!