Блюда большого города отличаются от классических. Мы мало двигаемся, и не все продукты из первоначального варианта нам доступны. В традиционном варианте это блюдо должно содержать баранину и курдючный жир. Однако, согласитесь, это несколько тяжеловато для современного образа жизни. Предлагаю вам адаптированную версию, в которой методика приготовления плова соблюдена, ингредиенты можно приобрести практически в любом магазине, а вкус и аромат просто фантастичны. Попробуйте!
Подготовить продукты. Конечно же, от их качества будет зависеть очень многое чем они свежее, тем лучше. Масло предпочтительно использовать хлопковое, а чеснок молодой и ароматный.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
Замочить рис на полчаса в теплой воде. Филе зачистить от пленок и нарезать крупными кубиками.
Половинку чеснока очистить и раздавить ножом. С целого чеснока снять верхний слой, срезать 1/3 головки, оставив стебель. У острого перчика срезать шляпку и вытряхнуть семена. Заварить шафран, залив его 1 столовой ложкой кипятка.
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
Масло прокалить с луковицей, затем ее удалить.
Выложить в масло нарезанный лук, раздавленный чеснок, стручок острого перчика, слегка обжарить до золотистого цвета лука.
Выложить на лук с чесноком мясо, равномерным слоем распределяя его по поверхности.
Спустя 3 минуты перемешать, выложить сверху морковь, и, перемешивая, слегка обжарить.
Посолить, добавить паприку, черный перец и заваренный шафран. Растереть в ладонях барбарис и половину зиры, добавить их в казан.
Залить в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь. Проварить 20 минут с момента закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем достать стручок перца и головку чеснока.
Выложить ровным слоем рис Для плова ТМ Националь. Залить в казан кипяток тонкой струйкой, сам рис должен остаться лежать слоем, не перемешиваясь с овощами и мясом, а масло должно подняться над рисом. Вода должна покрыть рис на 1,5-2 см. Оставить на среднем огне с открытой крышкой до полного выпаривания воды (около 20 минут).
Выключить огонь, закрыть казан крышкой, любовно укутать его в теплое одеяло и потомить полчаса-час.
Распушить плов: аккуратно, не нарушая слоев, поднимать со дна порции этого кулинарного шедевра и аккуратно рассыпать их над поверхностью. Теперь плов не просто ароматный и с богатым вкусом, но и рассыпчатый.
Украсить зеленью, перчиком, или чесноком из плова. Наслаждения от еды!
Мясные продукты 1 кг • Длиннозерный пропаренный рис 3 стак. • Лук репчатый 3 головки • Чеснок 4 головки • Морковь 4 шт. • Приправа для плова по вкусу...
1 ч 30 мин
Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного....
60 мин
Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...
10 мин
Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....
1 ч
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...
60 мин
Комментарии
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Все понятно и наглядно в рецепте плова большого города.
Готовить с Девушка одно удовольствие!
Девушка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А мы так готовим грибной плов.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта плов большого города!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Хороший рецептик! :)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Какой интересный рецепт плова большого города:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусный рецепт плова большого города, буду рада воспользоваться рецептом.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Девушка, делаю это чудо чудное;)
Круто
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов большого города уже полгода, все супер!
Плов большого города выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепт плова большого города понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов большого города, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Коллега приготовила плов большого города.
Никогда вкуснее плов большого города не пробовала!!!
Всем советую.