Сухофрукты залить теплой водой и оставить минут на 10.
Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
Сухофрукты нарезать, выложить к луку, обжарить пару минут.
Рис промыть, выложить поверх сухофруктов и лука.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зиру, куркуму, паприку, целые зубчики чеснока.
Залить рис 2 стаканами воды так, чтобы рис не смешался с сухофруктами. Накрыть крышкой, варить на небольшом огне до готовности.
Рис подавать горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
свинина 400 г • лук (репчатый) 3 шт. • морковь 3 шт. • рис 240 г • чеснок 6 шт. • приправы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • вода 3 стак. • масло растительное 5 ст.л....
1 ч 10 мин
На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...
1 ч
рис — 150 г • грибы — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль...
40 мин
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...
180 мин
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...
120 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вот это ДААААА!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова с сухофруктами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила плов с сухофруктами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Люблю плов с сухофруктами!
Сижу сейчас, доедаю плов с сухофруктами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Довольна сладким пловом с сухофруктами и орехами. Обязательно попробуйте.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Enenof, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Enenof, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Vkysno, spasibo.