Пельмени очень калорийны, а жареные - вдвойне.
Поэтому сытное и аппетитное блюдо не стоит делать ежедневным ужином, оставьте его на особый случай.
Чтобы уменьшить калорийность жареного продукта выложите его вначале на бумажную салфетку: она впитает в себя излишки масла.
Если вы готовите замороженные пельмешки, дайте им немного оттаять.
Для этого разложите их на столе на четверть часа.
Затем сожмите каждую рукой: так продукт лучше прожарится.
Первый вариант получится хрустящим, второй - мягким.
Что лучше - дело вкуса.
Опытные кулинары рекомендуют обжаривать продукт четверть часа.
Бросайте его на раскаленную сковороду с хорошо нагретым маслом.
Не накрывайте крышкой, огонь поставьте средним.
Готовность легко определить по появлению румяной корочки.
Любители аппетитной корочки предпочитают обжаривать замороженные пельмешки.
Дайте им оттаять 10-15 минут, затем раскалите сковородку и налейте растительное масло.
Когда оно нагреется, чуть умерьте огонь.
Бросьте полуфабрикат на сковороду так, чтобы пельмешки не прилегали друг к другу слишком близко, иначе они склеятся.
Добавьте соль и специи, ваши любимые приправы.
Обжаривайте по три минуты с каждой стороны.
Затем залейте в емкость 150 мл кипяченой воды, бросьте лавровый листочек и пару горошин душистого перца.
Накройте сковородку крышкой, сделайте пламя сильнее.
Дождитесь, пока жидкость испарится и не выключайте газ еще 2-3 минуты, чтобы пельмешки подсохли и покрылись корочкой.
Как жарить пельмени после варки? Для начала отваривайте полуфабрикат 10-15 минут с солью и специями.
Затем разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла.
Когда оно растает, всыпьте пельмешки.
Поджаривайте их, постоянно помешивая, до появления золотистого румянца.
Жареные пельмени - вкусное и простое блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы.
Они хороши и для будничного ужина, и для торжественных случаев, когда гости пришли неожиданно.
Если вы хотили побаловать себя вредными вкусностями, возьмите на вооружение рецепт, как жарят пельмени. У вас получится невероятно аппетитное и сытное блюдо всего за 15 минут.
Гедза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей...
10 мин
Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком....
25 мин
лук 2 шт. • морковь 1 шт. • пельмени 30 шт. • куриное филе отварное 150 г • чеснок 2 зуб • томатная паста 2 ст.л. • сметана 3 ст.л. • зелень по вкусу • соль и перец по вкусу • специи...
40 мин
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете - особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше....
50 мин
Хлеб-пельмени Тortellini di pane от сестер Симили. Сестры называют этот хлеб порционным. Это очень удобно и невероятно вкусно. Корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб и сочная начинка....
1 ч
Комментарии
У меня получилось прям как на фотографии:)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Готовила жареные пельмени первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Так и хочется приготовить!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Басенкова! Спасибо за рецепт!
жареные пельмени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
На сайте нашла пельмени жареные под сыром taboolacook.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-zharenye-pod-syrom просто ли приготовить?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт жареных пельменей станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое за замечательный рецепт жареных пельменей.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жареные пельмени, спасибо огромное за рецептик!!!!
У меня жареные пельмени прямо как на картинке!
получилось шикарно, Басенкова спасибо за рецептик!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
За рецепт спасибо
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сувенир и только!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…