Пельмени с телятиной

Рецепт пельменей с телятиной
  • Общее время: 120 мин
  • 45 порций
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.

Состав:

  • Фарш из телятины — 700 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Вода кипяченая — 2 ст.л.
  • Мука — 450-500 г
  • Вода минеральная газированная — 130 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 70 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (+ в фарш по вкусу)
  • Перец черный молотый — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала мы просеиваем муку и смешиваем ее с чайной ложкой соли.

  2. Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо.

    пельмени с телятиной
  3. Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.

    пельмени с телятиной
  4. Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным.

    пельмени с телятиной
  5. Теперь берем одну из 4 частей теста (остальные заворачиваем пока обратно в пленку) и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки.

    пельмени с телятиной
  6. На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша.

    пельмени с телятиной
  7. Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста.

    пельмени с телятиной
  8. Теперь часть слепленных пельменей вы можете заморозить впрок, а несколько штучек сварить себе на пробу. Приятного аппетита!

    пельмени с телятиной

На заметку

Вообще, конечно, не стоит даже и сравнивать магазинные пельмени и те, которые мы готовим дома, ведь последние в любом случае получаются гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее. Поэтому я всем без исключения советую не покупать в магазинах жалкое подобие еды, а делать пельмени с телятиной в домашних условиях. Конечно, выбор мяса здесь зависит от ваших личных предпочтений, но сочная телятина, как мне кажется, здесь подходит как нельзя лучше. Так что если вы хотите по новому взглянуть на это хорошо знакомое всем блюдо, я расскажу вам, как приготовить пельмени с телятиной, поверьте, вы сразу почувствуете разницу.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
marianna
marianna

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

olesya73
olesya73

Martyshevskaya_98, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

zhenya94
zhenya94

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пельмени с телятиной.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

hinge
hinge

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пельмени с телятиной.

lirsimuro2000
lirsimuro2000

Приготовила пельмени с телятиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yinta1984
yinta1984

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пельмени классические.

hounofro2003
hounofro2003

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пельменей с телятиной не обходится!

manya
manya

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Кошкина Настасья
Кошкина Настасья

Вот сейчас по Вашему рецепту, martyshevskaya_98, делаю это чудо чудное;)

nurisaten
nurisaten

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sonya97
sonya97

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Пельмени под соусом пошагово

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Китайские пельмени с фото

тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...

55 мин

Рецепт пельменей на молоке

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки...

1 ч

Как приготовить пельмени с лососем

400 г филе лосося • 1 луковица • соль, перец по вкусу • 250-275 г муки • 1 яйцо • 125 мл молока • 1 ст.л. растительного масла • 0,5 ч.л. соли...

180 мин

Рыбные пельмени

Любишь рыбку? Тогда эти необычные пельмени тебе точно понравятся Этот рецепт мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое.". Но поразмыслив я подумала...

1 ч

Пельмени

Мука пшеничная 1 кг • Яйца куриные 2 шт. • Вода (холодная) 2 стак. • Говядина 300 г • Баранина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Перец по вкусу...

120 мин