Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют "по-корейски". Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне. 1. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками.
В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности. 3. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками. 4. Перец почистить от семян, нарезать. 5. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец. 6. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения. 7. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец. 8. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час-полтора можно убрать в холодильник. Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.
Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют "по-корейски". Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне. 1. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками. 2. В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности. 3. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками. 4. Перец почистить от семян, нарезать. 5. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец. 6. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения. 7. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец. 8. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час-полтора можно убрать в холодильник. Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.
Свиные рёбрышки – 500 г • Картофель – 1 кг • Масло подсолнечное – 50 г • Соль - по вкусу • Вода – 310 мл • Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л. • Паприка молотая – 0,25 ч.л. • Красный острый...
1 ч
Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!...
60 мин
чеснок - 2 зубчика • перец острый зеленый - ¼ шт. • кабачки молодые - 200 г • помидоры - 400 г • морковь - 200 г • петрушка зелень - 1 шт. • лук-порей - 1 шт....
2 ч
Говорят, что в традиционной корейской кухне нет такого блюда, а изобретено оно корейцами советскими. Нас это волнует? Ничуть. На наших столах часто появляется морковь по-корейски, которую...
1 ч 15 мин
Картофель 4 кг • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Свиной фарш 1 кг • Сода щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Грибы 300 г • Сметана 20%-ная...
40 мин
Баклажаны 3 шт. • Паста кунжутная 2 ст.л. • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Орехи кедровые для подачи • Багет для подачи • Кинза для украш...
45 мин
Комментарии
Делала морковь под маринадом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сделала морковь под маринадом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Привет всем, случайно узнала о моркови по-корейски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Оооочень вкусно получилось
Блюдо просто супер, готовила морковь под маринадом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Камарина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.