Морковь под маринадом

Рецепт моркови под маринадом
  • Общее время: 480 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 975 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.

Состав:

  • Морковь — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт. (лучше зеленый)
  • Уксус — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют "по-корейски". Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне. 1. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками.

  2. В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности. 3. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками. 4. Перец почистить от семян, нарезать. 5. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец. 6. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения. 7. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец. 8. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час-полтора можно убрать в холодильник. Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.

На заметку

Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют "по-корейски". Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне. 1. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками. 2. В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности. 3. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками. 4. Перец почистить от семян, нарезать. 5. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец. 6. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения. 7. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец. 8. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час-полтора можно убрать в холодильник. Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
levin_84
levin_84

Делала морковь под маринадом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Нина Дудченко
Нина Дудченко

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dariya
dariya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

bezsalova_97
bezsalova_97

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Катя Головачева
Катя Головачева

Сделала морковь под маринадом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

pursact
pursact

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

toma99
toma99

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tomara80
tomara80

Привет всем, случайно узнала о моркови по-корейски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

eddoctoup
eddoctoup

Очень, очень, очень вкусно!!!

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Оооочень вкусно получилось

alonended
alonended

Блюдо просто супер, готовила морковь под маринадом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Даша Ковкина
Даша Ковкина

Камарина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inears
inears

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Морена Александра
Морена Александра

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Тушеная картошка с ребрышками пошагово

Свиные рёбрышки – 500 г • Картофель – 1 кг • Масло подсолнечное – 50 г • Соль - по вкусу • Вода – 310 мл • Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л. • Паприка молотая – 0,25 ч.л. • Красный острый...

1 ч

Запеченный перец в маринаде с фото

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!...

60 мин

Рецепт фаршированного лука-порея

чеснок - 2 зубчика • перец острый зеленый - ¼ шт. • кабачки молодые - 200 г • помидоры - 400 г • морковь - 200 г • петрушка зелень - 1 шт. • лук-порей - 1 шт....

2 ч

Как приготовить морковь по-корейски

Говорят, что в традиционной корейской кухне нет такого блюда, а изобретено оно корейцами советскими. Нас это волнует? Ничуть. На наших столах часто появляется морковь по-корейски, которую...

1 ч 15 мин

Цеппелины с фаршем

Картофель 4 кг • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Свиной фарш 1 кг • Сода щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Грибы 300 г • Сметана 20%-ная...

40 мин

Белые баклажаны

Баклажаны 3 шт. • Паста кунжутная 2 ст.л. • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Орехи кедровые для подачи • Багет для подачи • Кинза для украш...

45 мин