Баклажаны огонек

Рецепт баклажанов огонек
  • Общее время: 60 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 87 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт баклажанов "Огонек" очень популярен среди рецептов заготовок на зиму. Если вы не пробовали такие баклажаны - обязательно приготовьте их, результат вас приятно удивит.

Состав:

  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг болгарского перца (красного цвета)
  • 250 мл уксуса 9%
  • 200 г меда
  • 3 головки чеснока
  • 2 стручка острого красного перца

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть и порезать небольшими кружками с толщиной около 1 см. Сложить кусочки баклажанов в миску, посолить их и перемешать, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.

  2. Затем промыть и обсушить баклажаны, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить баклажаны в масле до румяности (около 2 минут с каждой стороны) и переложить на бумажное полотенце.

  3. Приготовить заправку для баклажанов "Огонек". Болгарский перец вымыть очистить от плодоножек и семян (по желанию), пропустить через мясорубку. Острые перцы вымыть и очистить от плодоножек, чеснок очистить от шелухи и также пропустить все через мясорубку.

  4. Соединить все измельченные овощи в одной кастрюле, добавить мед (можно предварительно растопить его на водяной бане, не доводя до кипения), уксус и перемешать. Банки для консервации простерилизовать вместе с крышками и полностью обсушить.

  5. Выложить в банку слой баклажанов, полить его острой заправкой с медом, снова выложить баклажаны и полить заправкой. Таким образом заполнить слоями все стерильные банки и закатать их крышками. Перевернуть их вверх дном и оставить в таком положении на 3-4 часа в комнатной температуре.

  6. Хранить баклажаны "Огонек" в темном прохладном месте, употребить желательно в течение 1-2 лет.

Комментарии

3.7 / 5
olga
olga

Лана, рецепт баклажанов огонек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

oroldonof
oroldonof

Делала баклажаны огонек на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Алена Кузя
Алена Кузя

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Месропова Катарина
Месропова Катарина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

hedindof
hedindof

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nondis
nondis

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт баклажанов в горшочках, тоже очень понравилось.

Брисман Танюша
Брисман Танюша

Я тоже делала баклажаны огонек.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ahotchick1975
ahotchick1975

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lyuba
lyuba

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Хороший сайт, зайду еще.

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lashuner
lashuner

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала баклажаны огонек для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

disullo
disullo

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баклажаны огонек.
О результате напишу позже.

utane
utane

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Наместникова Василиса
Наместникова Василиса

Спасибо за баклажаны огонек и красивое оформление!

Баклажаны с помидорами пошагово

люблю делать это блюдо в сезон баклажан. сейчас самое оно вкусно горячее, но еще вкуснее холодное!...

20 мин

Баклажаны в горшочках с фото

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...

60 мин

Рецепт баклажанов запеченных

Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов...

70 мин

Как приготовить баклажаны по-одесски

Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л...

3 ч

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими...

60 мин

Белые баклажаны

Баклажаны 3 шт. • Паста кунжутная 2 ст.л. • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Орехи кедровые для подачи • Багет для подачи • Кинза для украш...

45 мин