Рыбная лазанья

Рецепт рыбной лазанья
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 473 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Рыбная лазанья вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени. Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!

Состав:

  • сливочное масло - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • бекон - 1 шт.
  • молоко - 850 мл
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • вино белое - 100 мл
  • мука - 80 г
  • соль морская - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • сельдерей - 3 шт.
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 листьев
  • лосось копченый - 100 г
  • крабовые палочки Vici - 4 шт.
  • лосось свежий филе - 600 г
  • помидоры черри - 250 г
  • пармезан - 70 г
  • хлебная крошка - 35 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • зелень рубленая - 1 горсть

Как приготовить

  1. В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить рубленые лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. У меня сельдерей не в почете, поэтому его опустила, положила зеленый лук. Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить еще 15 минут. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  2. Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180 С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.

    рыбная лазанья
  3. Нарезать лосося, копченый лосось и крабовые палочки Vici. Приготовить посыпку: перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.

    рыбная лазанья
  4. Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять.

    рыбная лазанья
  5. Положить сверху треть рыбной массы с крабовыми палочками, копченым лососем, также треть помидоров и петрушки (или укропа).

    рыбная лазанья
  6. Посыпать четвертью тертого пармезана.

    рыбная лазанья
  7. Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность еще один раз. Должно получиться 4 слоя листов для лазаньи и три слоя начинки. Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.

    рыбная лазанья
  8. Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 25-30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут до зарумянивания. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.

    рыбная лазанья
  9. Лазанью подавать горячей (хотя нарезать ее аккуратно в горячем виде сложно). Я дала ей немного остыть, чтобы после нарезки была видна ее слоеная структура.

    рыбная лазанья

Комментарии

4.4 / 5
Алена Ящук
Алена Ящук

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Тамме Нюта
Тамме Нюта

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Садовая Вита
Садовая Вита

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбной лазанья!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

stepanov_92
stepanov_92

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

asya
asya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

kuchenko_71
kuchenko_71

Прикольно, вот чего-чего, а лазанья с форелью taboolacook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-forelyu я не готовила) надо попробовать.

Женя Хоботова
Женя Хоботова

Ну вообще я не люблю рыбную лазанья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

erimandot
erimandot

Приготовила рыбную лазанья-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

engangofr
engangofr

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

aybempim
aybempim

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lara76
lara76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Лазанья мясная пошагово

фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...

40 мин

Сытная лазанья с фото

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

50 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин