Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.
Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.
Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла рвите ее руками, так вкуснее).3 слой листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).
Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.
Лазанью можно приготовить с морским коктейлем или копченой красной рыбой. При подаче украсьте зеленью базилика и миндальными хлопьями....
60 мин
200-250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 л молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра •...
1 ч 40 мин
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...
50 мин
Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус....
60 мин
Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....
2 ч
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!...
60 мин
Комментарии
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Брейтман, спасибо большое!!!)
Брейтман — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, буду попробовать)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сделала сегодня румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Брейтман за твои рецепты.))))
Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель вкусняцкое блюдо, сама лазанья без соуса бешамель готовлю.
Спасибо большое за замечательный рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Готовится элементарно)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель меня выручил!