Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом.
Способ:
Варить~0~Выпекать~0~Жарить
Повод:
Обед, Полдник, Ужин, На масленицу, На природу, пикник, Семейный праздник
мука 2ст. 2 шт. яицсоль+ 100г воды - замесили тесто, раскатали 3 пласта теста
тесто проварить 2 мин
жарим лук до золотистого цвета
добавляем фарш (сырой), хорошо мешаем чтобы фарш не слипся, протушить и обжарить слегка
когда фарш почти приготовился добавляем томатную пасту 2 ст. л
помидоры поместить в кипяток на 2 мин, снять шкурку и порезать кубиками
в полуготовый фарш добавить порезаные помидоры и выдавить 4 зубка чеснока
800 г молока+ 1 луковицу + лавровый лист 3шт. + черный перец + итальянские специи (можете добавить специи которые вы любите и побольше), соль по вкусу, довести до кипения и настоять 30 мин
взять 100г масла сливочного+ 2 ст. л. муки -всыпать аккуратно помешивая чтобы не было комков и довести до кипения и добавить сюда процеженое через сито (марлю) молоко и довести до кипения
молоко помешивая довели до кипения, дать постоять и остынуть -это у нас получился соус бешамель
пласт проваренного теста кладем в форму слегка смазанную подсолнечным маслом в которой будем запекать в духовке
теперь все делаем слоями: на тесто выкладываем фарш
фарш сверху поливаем соусом бешамель
посыпаем тертым сыром
опять кладем пласт теста, фарш
поливаем соусом, посыпаем сыром
на последний пласт отвареного теста кладем фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на средний огонь
лазанья в соусе бешамель готова, приятного аппетита
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или...
60 мин
Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно. Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда. Мои домочадцы и гости всегда...
2 ч
Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтени...
120 мин
200-250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 л молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра •...
1 ч 40 мин
Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус....
60 мин
Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближет...
120 мин
Комментарии
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Это какой-то шедевр!!!
arofada, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Как же хочется лазаний с соусом бешамель!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лазанья с соусом бешамель я не очччччень, но лазанья с соусом бешамель — на пятёрку)))