Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте продукты.
Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
В форму выложите немного мясного соуса.
Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.
Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!
Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья...
45 мин
9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сделала лазанья с телятиной и соусом бешамель. Всем советую!
Обязательно попробую лазанья без соуса бешамель, это вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за лазанья без соуса бешамель и красивое оформление!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Gorban_71, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья без соуса бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я уже сделала лазанья без соуса бешамель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Хороший рецепт. Спасибо
УУУХХХ вот это лазанья без соуса бешамель.
Супперрр…спасибо…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Gorban_71! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Gorban_71, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!