Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
  • Общее время: 60 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)

Состав:

  • мука - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • кипяток - 1 шт.
  • уксус - 1 шт.
  • соль - 1
  • сахар - 1 г
  • капуста квашеная - 2 стак.
  • морковь - 1
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.

  3. В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.

  4. Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.

  5. Выкладываем в форму 2-3 ст. ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.

  6. Теперь берем зубочистку (бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.

  7. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.

Комментарии

4.6 / 5
lana88
lana88

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

svetlana89
svetlana89

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

zavertanova_90
zavertanova_90

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Аликовна Агата
Аликовна Агата

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

malko_81
malko_81

Alena71, рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

elizaveta77
elizaveta77

Есть рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель taboolacook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-telyatinoi-i-sousom-beshamel, девочки уже готовили.

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Вера Канюс
Вера Канюс

А я делала русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

odsotonsi
odsotonsi

Вот сейчас по Вашему рецепту, alena71, делаю это чудо чудное;)

galka
galka

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лазанья с курицей и соусом Бешамель пошагово

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или...

60 мин

Мясная лазанья с грибным соусом с фото

Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно. Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда. Мои домочадцы и гости всегда...

2 ч

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтени...

120 мин

Как приготовить лазанья под соусом бешамель

200-250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 л молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра •...

1 ч 40 мин

Лазанья с соусом бешамель

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....

2 ч

Лазанья с томатным соусом

Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближет...

120 мин