Лазанья с опятами

Рецепт лазаний с опятами
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 551 ккал
  • Итальянская кухня
  • Несложный рецепт

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной.

Состав:

  • опята (можно с/м) - 1 кг
  • чеснок - 3 зуб
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 60 г
  • бульон овощной - 500 мл
  • сливки - 250 мл
  • сыр твердый - 125 г
  • соль, белый перец
  • помидор крупный - 4 шт.
  • базилик сушеный - щепотка
  • листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка

Оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить

  1. Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.

  2. Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.

    лазанья с опятами
  3. Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.

    лазанья с опятами
  4. Дно большой формы застелить пергаменом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.

    лазанья с опятами
  5. Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и опставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.

    лазанья с опятами
  6. Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!

    лазанья с опятами

На заметку

Здесь можно использовать готовые резаные томаты в с/с.

По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.

Комментарии

4.1 / 5
Таша Лукашева
Таша Лукашева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Спс)
оч понравилось)

kuchenko_71
kuchenko_71

Скорее бы попробовать)

nondis
nondis

Вкуснятина

vasilisa83
vasilisa83

Рецепт лазаний из тунца taboolacook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-tuntsa немного другое, но тоже интересно.

vasilisa
vasilisa

Лазанья с опятами - очень вкусно, продукты сочетаемые

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

enenof
enenof

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с опятами. Спасибо за рецепт!

Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

kovalik_83
kovalik_83

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

zhendaryova_94
zhendaryova_94

Как это должно быть вкусно!!!!

alerali
alerali

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, mowaic1991, рецептам.

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Лазанья мясная пошагово

фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...

40 мин

Сытная лазанья с фото

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

50 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин