Вернулась из отпуска с парой рассекреченных рецептов эти Mac&Cheese попробовала в одном ресторане в Вегасе, не успела их там сфотографировать - умяли за 1,5 минуты, а дома, приготовив уже, внимание! трижды за 10 дней, тоже не успевала сфоткать после финального штриха обо всем на свете забываю и прямо из посуды ложкой и супруг и друзья. тоже самое. Ну вот с 4-го захода: Это абсолютно наркотическое нежное сливочно-сырное блаженство от Рамзи, который, как и многие другие шефы, считает что запекание традиционных американских Mac&Cheese конечно дает корочку вкусную, но абсолютно убивает саму пасту делает ее "overdone". Поэтому делается это без выпечки с парой трюков- что в концепции Ленивых рецептов:) Плюс традиционный бешамель заменен сливками, что уже "облегчает" само блюдо. p.s. Конечно трюфель потереть сверху это уж вообще, но вдруг вы тоже из отпуска привезли по адекватной цене:) а так вполне можно обойтись 1-2 ложками оливкового трюфельного масла и/или прекрасной трюфельной солью. Делала три раза с разным сыром с американским Монтерей Джеком, со strong Чеддером и с голубым Дольче латтэ плюс пармезан всегда или грано-падано, оттенки разные, но вкуснота невозможная.
Очень просто и быстро. Мелкие макарошки (идеально-всякие рожки и трубочки) кидаем в кипящую подсоленную (если есть - трюфельной солью) воду с добавлением ложки трюфельного и ложки простого оливкового масла. Варим, как обычно- время на упаковке минус 2 минуты. На противень насыпаем хлебные крошки, если они не из вашего любимого ароматного и вкусного хлеба, тогда можно их проапгрейдить парой неназойливых специй и даже сбрызнуть оливковым маслом- поджарить до золотой румяности под грилем 3-4 минуты, можно и на сковороде при желании.
В это время, ставим сотейник со сливками на средний нагрев, крошим туда мелко буквально половину столовой ложки свежего розмарина (или тимьяна или шалфея, это по вкусу), доводим почти до кипения, но не кипятим конечно. Загущаем сливки взбитым яйцом (можно одним желтком).
Забрасываем в сливки сыр. Если удалось добыть Дольче Латте, он как густая сметана-просто распускаем в сливках его, облизываясь. Соответственно, если обычный голубой -крошим, а Чеддер или Монтерей Джек -трем и засыпаем в сливки.
Не забываем вовремя спасти макароны от переваривания. В дуршлаге их можно сбрызнуть ложкой оливкового с трюфелем или без.
Переносим макароны в соус, перемешиваем присылая боОльшей частью тертого пармезана. Перекладываем в красивую посудину и присыпаем поджаристыми хрустящими хлебными крошками (это архиважно для вкуса и текстурности, собственно заменяет эффект запекания ради корочки) и оставшимся пармезаном, ну плюс зелени чуть чуть. Та-даааааам:
Крошка.
У Рамзи их подают в порционных кастрюльках, как часто пишет Белоника - абсолютное привыкание.
Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам....
5 мин
Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение...
20 мин
Лук репчатый 1 головка • Ветчина 250 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сливки 20%-ные 1 стак. • Спагетти...
35 мин
Кого может оставить равнодушным такая сытная и вкусная паста с мидиями, чесноком и соусом из свежих помидоров с базиликом?...
30 мин
Вообще-то в книге Джейми Оливера это блюдо называется Любимая паста Джулс. Я совсем немного отступила от рецепта Джейми, но это теперь - и моя любимая паста! Вкусная, сытная, ароматная!...
30 мин
Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...
30 мин
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела макароны, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Офигенно вкусно получается макароны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не макарошки.
Всем рекомендую.
Попробуйте паста карбонара. Очень хороший рецепт!!
Спасибо за рецепт макарон.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасты!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я пасту ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
А как же мне хочется уже приготовить.
Ну и красота макароны!!!
Обязательно попробую сделать!