Ленивая американская паста с трюфелем

Рецепт ленивой американской пасты с трюфелем
  • Общее время: 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 235 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Вернулась из отпуска с парой рассекреченных рецептов эти Mac&Cheese попробовала в одном ресторане в Вегасе, не успела их там сфотографировать - умяли за 1,5 минуты, а дома, приготовив уже, внимание! трижды за 10 дней, тоже не успевала сфоткать после финального штриха обо всем на свете забываю и прямо из посуды ложкой и супруг и друзья. тоже самое. Ну вот с 4-го захода: Это абсолютно наркотическое нежное сливочно-сырное блаженство от Рамзи, который, как и многие другие шефы, считает что запекание традиционных американских Mac&Cheese конечно дает корочку вкусную, но абсолютно убивает саму пасту делает ее "overdone". Поэтому делается это без выпечки с парой трюков- что в концепции Ленивых рецептов:) Плюс традиционный бешамель заменен сливками, что уже "облегчает" само блюдо. p.s. Конечно трюфель потереть сверху это уж вообще, но вдруг вы тоже из отпуска привезли по адекватной цене:) а так вполне можно обойтись 1-2 ложками оливкового трюфельного масла и/или прекрасной трюфельной солью. Делала три раза с разным сыром с американским Монтерей Джеком, со strong Чеддером и с голубым Дольче латтэ плюс пармезан всегда или грано-падано, оттенки разные, но вкуснота невозможная.

Состав:

  • макаронные изделия мелкие - 200 г
  • сливки жирные - 300 г
  • сыр голубой - 150 г
  • пармезан - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • трюфельное масло - по вкусу
  • трюфельная крошка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • хлебная крошка - 150 г

Как приготовить

  1. Очень просто и быстро. Мелкие макарошки (идеально-всякие рожки и трубочки) кидаем в кипящую подсоленную (если есть - трюфельной солью) воду с добавлением ложки трюфельного и ложки простого оливкового масла. Варим, как обычно- время на упаковке минус 2 минуты. На противень насыпаем хлебные крошки, если они не из вашего любимого ароматного и вкусного хлеба, тогда можно их проапгрейдить парой неназойливых специй и даже сбрызнуть оливковым маслом- поджарить до золотой румяности под грилем 3-4 минуты, можно и на сковороде при желании.

  2. В это время, ставим сотейник со сливками на средний нагрев, крошим туда мелко буквально половину столовой ложки свежего розмарина (или тимьяна или шалфея, это по вкусу), доводим почти до кипения, но не кипятим конечно. Загущаем сливки взбитым яйцом (можно одним желтком).

  3. Забрасываем в сливки сыр. Если удалось добыть Дольче Латте, он как густая сметана-просто распускаем в сливках его, облизываясь. Соответственно, если обычный голубой -крошим, а Чеддер или Монтерей Джек -трем и засыпаем в сливки.

  4. Не забываем вовремя спасти макароны от переваривания. В дуршлаге их можно сбрызнуть ложкой оливкового с трюфелем или без.

  5. Переносим макароны в соус, перемешиваем присылая боОльшей частью тертого пармезана. Перекладываем в красивую посудину и присыпаем поджаристыми хрустящими хлебными крошками (это архиважно для вкуса и текстурности, собственно заменяет эффект запекания ради корочки) и оставшимся пармезаном, ну плюс зелени чуть чуть. Та-даааааам:

  6. Крошка.

    ленивая американская паста с трюфелем
  7. У Рамзи их подают в порционных кастрюльках, как часто пишет Белоника - абсолютное привыкание.

    ленивая американская паста с трюфелем

Комментарии

4.5 / 5
rita82
rita82

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела макароны, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Офигенно вкусно получается макароны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

niterore1994
niterore1994

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не макарошки.
Всем рекомендую.

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Попробуйте паста карбонара. Очень хороший рецепт!!

lana88
lana88

Спасибо за рецепт макарон.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Инга Поцелинцева
Инга Поцелинцева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

alena85
alena85

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасты!

zaretskaya_79
zaretskaya_79

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

nika
nika

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ксюха Щербина
Ксюха Щербина

Я пасту ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

petina_81
petina_81

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

asya
asya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zina83
zina83

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

abaidulina_71
abaidulina_71

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Маша Калибри
Маша Калибри

А как же мне хочется уже приготовить.

Лида Чабан
Лида Чабан

Ну и красота макароны!!!
Обязательно попробую сделать!

Паста из авокадо пошагово

Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам....

5 мин

Паста со спаржей с фото

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение...

20 мин

Рецепт пасты карбонара

Лук репчатый 1 головка • Ветчина 250 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сливки 20%-ные 1 стак. • Спагетти...

35 мин

Как приготовить пасту с мидиями

Кого может оставить равнодушным такая сытная и вкусная паста с мидиями, чесноком и соусом из свежих помидоров с базиликом?...

30 мин

Любимая паста

Вообще-то в книге Джейми Оливера это блюдо называется Любимая паста Джулс. Я совсем немного отступила от рецепта Джейми, но это теперь - и моя любимая паста! Вкусная, сытная, ароматная!...

30 мин

Паста с мясом

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...

30 мин