Домашняя лазанья

Рецепт домашней лазанья
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 450 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт придумал мой брат и придерживается его уже много лет. У него бешеный метаболизм и он ест эту лазанью как минимум раз в неделю. Очень сочное блюдо, но довольно тяжелое.

Состав:

  • 8 пластин для лазаньи
  • 500 г творога
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 400 г консервированных помидоров в соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. базилика
  • тертый пармезан по вкусу

Как приготовить

  1. Сперва гововим томатный соус: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и пожарьте в сковородке на среднем огне в растительном масле. Добавьте чеснок (раздавленный), помидоры и их сок (помидоры лучше нарезать), томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошенько размешайте деревянной ложкой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите соус еще минут 10.

  2. В подсоленной воде сварите пасту для лазаньи до полуготовности.

  3. Пожарьте фарш (можно без масла), разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки.

  4. Приготовления окончены, теперь можно мастерить лазанью: смажьте дно продолговатой (лучше стеклянной) посудины с бортиками 2-3 ст. л. томатного соуса. Выложите в посудину 4 пластины пасты, потом равномерно распределите по ним половину фарша, поверх фарша - половину творога, поверх творога - половину томатного соуса. Посыпьте пармезаном. Потом снова: паста, фарш, творог и соус. Снова посыпьте пармезаном.

  5. Закройте посудину фольгой и поставьте в духовку на час.

На заметку

если неохота возиться с приготовлением соуса, можно использовать готовый баночный. Можно также положить в лазанью жареные грибы.

Комментарии

4.4 / 5
Леся Понарина
Леся Понарина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

margarita78
margarita78

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Пенькова Евгения
Пенькова Евгения

Отличный рецепт:)
Обожаю домашнюю лазанья

arongiomo
arongiomo

Просто божественный вкус!

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней лазанья зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sasha82
sasha82

Рекомендую лазанья из тунца - блюдо на высшем уровне.

lofist
lofist

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

estanomre
estanomre

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ondar
ondar

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

anka
anka

Домашняя лазанья просто вкусняшка!!!

Даша Скрыльник
Даша Скрыльник

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашнюю лазанья.

eramyasp
eramyasp

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

dinieri
dinieri

Поясова, я всегда доверяю твоим рецептам!

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Поясова, спасибо огромное за рецепт домашней лазанья!
делаю уже 5-й раз!

lera
lera

Иду пробовать…

nadezhda72
nadezhda72

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашнюю лазанья.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tishurir1990
tishurir1990

Приготовила домашнюю лазанья…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Грибная лазанья пошагово

Простая лазанья с грибами, сыром и молочным соусом бешамель. Попробуйте, очень вкусно....

1 ч 20 мин

Лазанья с мясом с фото

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин