Решилась приготовить необычный рецепт гуляша и гарнира к нему из бататов - сладкого картофеля. Отдаленно напоминает тыкву, но имеет характерный вкус. Несмотря на свое название, батат относится к абсолютно другому семейству (Вьюнковые) нежели, чем обычная картошка (Пасленовые). С помощью специй и молотых перцев можно варьировать пикантностью блюда (по вкусу, желанию). Также по желанию можно добавить грибы.
Телятину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с нарезанным луком и чесноком.
Готовим соус для гуляша - смешиваем соевый соус и сладкую паприку молотую. К соусу добавить сахар, молотый перец чили, пиво гиннесс, муку. Если требуется, добавить кипятка примерно 1 стакан. Тушить примерно 1 час в зависимости от толщины кусочков мяса.
Готовим гарнир - сладкий картофель батат очистить и отварить как обычный картофель. Сделать пюре из вареного картофеля, добавив масло и сливки. Подавать гуляш вместе с пюре, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Очень популярный способ приготовления мяса к любому гарниру. Отличное блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить всех - и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить гуляш...
75 мин
По желанию в это блюдо можно добавить чеснок, перец чили и свежую зелень...
60 мин
Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя до...
120 мин
Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....
1 ч 40 мин
Комментарии
ДА!!! Роза, огромное спасибо, за рецепт пикантного гуляша из телятины с темным пивом и пюре из батата.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ну и красота пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
У меня мама так готовила пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата, а я люблю мясной гуляш.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Надо попробовать
Я сделаю его на Новый год!
Оооочень вкусно получилось
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Роза, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо, замечательный рецептик, пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата класс!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Роза
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Роза спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.