Гуляш из свинины

Рецепт гуляша из свинины
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 511 ккал
  • Европейская кухня
  • Несложный рецепт

Потрясающий ароматный гуляш из свинины не оставит никого равнодушным. Готовьте по рецепту с хорошим настроением, и гуляш получится самым вкусным из всех тех, которые вы пробовали.

Состав:

  • 600 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно свиного жира)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до появления корочки (около 3-4 минут). Всыпать лук, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5 минут.

  2. Послить и поперчить по вкусу, влить томатную пасту и перемешать. Влить 250 мл кипятка, еще немного убавить огонь и тушить под крышкой около получаса. Затем всыпать паприку, красный перец, перец горошком и лавровый лист.

  3. Муку всыпать в отдельную емкость, добавить туда 5 ст. л. холодной воды. Тщательно перемешать и ввести мучную смесь в гуляш, постоянно помешивая. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в гуляш из свинины, при необходимости влить немного кипятка.

  4. После закипания готовить около 5 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть кышкой и дать настояться 5-10 минут. Разложить гуляш из свинины по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

Комментарии

4.9 / 5
Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гуляш из свинины в коллекцию рецептов.

filipyeva_93
filipyeva_93

Приготовила гуляш из свинины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

katerina
katerina

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Тюлюзина Роза
Тюлюзина Роза

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lilya
lilya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

okatova_80
okatova_80

А мой муж любит готовить http://taboolacook.ru/goryachee/gulyash/myasnoi-gulyash. Думаю, гуляш из свинины тоже нужно попробовать.

toma
toma

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Анюта Голубкина
Анюта Голубкина

А я готовлю гуляш из свинины в первый раз.

diana
diana

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sonya97
sonya97

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Говяжий гуляш пошагово

Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя до...

120 мин

Гуляш с мясом с фото

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

150 мин

Рецепт мясного гуляша

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Как приготовить соевый гуляш

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин