Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

Состав:

  • Грибы шиитаке 100 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек 150 г
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Мисо паста 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Саке 2 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Проростки зеленого гороха по вкусу
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 головка
  • Лапша удон 200 г

Оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож керамический, Вок, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

  2. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.

  3. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте светлая), саке, соевый соус и сахар.

  4. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.

  5. Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3-4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4-5 см.

  6. Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.

  7. Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.

  8. Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  9. Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  10. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.

  11. Хорошо перемешайте и подавайте.

Комментарии

4.8 / 5
gulinskaya_79
gulinskaya_79

Спасибо:D
Будем пробовать!

rareanta1975
rareanta1975

Сижу сейчас, доедаю удона с овощами, жаренными в соусе мисо.
Очень вкусно, мне понравилось.

katerina
katerina

Иван, ты сама их придумала рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо?

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ofedgad1981
ofedgad1981

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо конечно на любителя.
Но понравилось.

alekmorse
alekmorse

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Оля Осинина
Оля Осинина

Хочу угостить вас рецептиком тушеных грибов в винном соусе. А какие блюда готовите вы?

rutse
rutse

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lyolya87
lyolya87

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yelona84
yelona84

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ringof
ringof

Какой замечательный рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо - яркий, красочный и аппетитный!

tanyusha81
tanyusha81

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

estossen
estossen

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

and032
and032

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

aneani
aneani

Ой, Иван.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Грибы в постном соусе без масла пошагово

Аппетитный грибной соус, приготовленный из самых простых ингредиентов, без обжарки и без масла, дополнит ваше постное меню и сделает его чуточку вкуснее....

60 мин

Шампиньоны в сливочном соусе с фото

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов. Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!...

10 мин

Рецепт тушеных грибов в винном соусе

Сливочное масло 120 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Свежие грибы 1,399 кг • Красное сухое вино 2 стак. • Лук репчатый 120 г • Овощной бульон 2 стак. • Чеснок 4 зубчика • Вустерширский...

1 ч 10 мин

Как приготовить шампиньоны в соусе бешамель

Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски,...

60 мин

Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно...

25 мин

Грибы с овощами

Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль...

1 ч