Оборудование:
Кастрюля для пасты, Нож керамический, Вок, Сковорода с керамическим покрытием
Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте светлая), саке, соевый соус и сахар.
Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3-4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4-5 см.
Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
Хорошо перемешайте и подавайте.
Аппетитный грибной соус, приготовленный из самых простых ингредиентов, без обжарки и без масла, дополнит ваше постное меню и сделает его чуточку вкуснее....
60 мин
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов. Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!...
10 мин
Сливочное масло 120 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Свежие грибы 1,399 кг • Красное сухое вино 2 стак. • Лук репчатый 120 г • Овощной бульон 2 стак. • Чеснок 4 зубчика • Вустерширский...
1 ч 10 мин
Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски,...
60 мин
Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно...
25 мин
Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль...
1 ч
Комментарии
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сижу сейчас, доедаю удона с овощами, жаренными в соусе мисо.
Очень вкусно, мне понравилось.
Иван, ты сама их придумала рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо?
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Удон с овощами, жаренными в соусе мисо конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Хочу угостить вас рецептиком тушеных грибов в винном соусе. А какие блюда готовите вы?
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Какой замечательный рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо - яркий, красочный и аппетитный!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ой, Иван.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))