Приготовь очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо!
Рецепт - настоящая находка для тех, кто не ест мясо. Королевские шампиньоны отличаются от обычных более ярким грибным вкусом, а вино и приправы его еще больше подчеркивают. Сытное, питательное блюдо, которое нужно есть горячим.
Предварительно вымытые и обсушенные грибы нарежьте пластинками.
Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок выжмите через пресс.
На небольшие кусочки порежьте очищенные морковь и картофель.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
В большой сковороде нагрейте половину вина, выложите в него грибы. Постоянно помешивая, дождитесь, когда те станут коричневыми, затем выложите их на тарелку.
В сковороду налейте оставшееся вино, положите лук и чеснок. Также, постоянно помешивая, дождитесь, когда лук станет коричневым. Выложите его на отдельную тарелку.
В небольшой миске смешайте муку, шалфей и базилик. Влейте 50 мл бульона, перемешайте до однородности и вылейте получившуюся смесь на сковороду, где готовились шампиньоны и лук.
Очень медленно (огонь должен быть средним) влейте оставшийся бульон, постоянно перемешивая.
Доведите смесь до кипения, выложите в сковороду картофель, морковь, добавьте соль и перец, вустерский соус. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Выложите в сковороду грибы и лук, затем перелейте все вместе в казан (утятницу, горшок), добавьте веточки розмарина и тимьяна.
Поставьте выпекаться в духовке на 1 час. Если ставите в горшке, духовка должна быть холодной.
Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
Очень вкусная закуска! Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Вместо индейки можно использовать куриное филе. Из указанного количества...
25 мин
Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике....
20 мин
Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо сладкий болгарский перец, который не только придаст пикантный аромат, но и улучшит внешний вид вашего блюда. Та же для разнообразия вкуса советуем...
30 мин
Невероятно вкусные тушеные белые грибы в домашних условиях - это блюдо, которое перевернет любое воображение о большой кухне. Вкус этих грибов потрясающий и узнаваемый многими из д...
120 мин
Сезон шампиньонов начался еще в мае и будет длиться до конца осени. Поэтому у вас есть еще достаточно времени, чтобы насладиться этими вкусными дарами природы. Опытный грибник знает,...
20 мин
Комментарии
Вчера был день тушеных королевских шампиньонов с овощами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, idesoun
Хороший рецепт!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Предлагаю попробовать тушеные грибы в винном соусе. Мне очень нравится.
Таким способом обязательно попробуем приготовить тушеные королевские шампиньоны с овощами! спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Офигительно вкусно!!!
Ой, соскучилась что-то по тушеным королевским шампиньонам с овощами.
Приготовлю завтра)