Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру - в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей, следящих за здоровьем. ^_^
Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.
Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.
Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.
К картофелю добавляем полодоножки и болгарский перец. Перчим и солим (Для этого блюда рекомендуется минимум соли)
Помидор нам нужно очистить от кожицы и семян. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на минуту, после чего охлаждаем очень холодной водой и снимаем кожицу. Чтобы избавиться от семян, нарезаем помидор на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Получившиеся "лепесточки" произвольно нарезаем и отправляем в сковородку.
После добавления помидор можно поэкспериментировать. Я добавила немного тимьяна и розмарина. Подливаем в эту красоту два глотка вина, а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой. Начинка готова!
Дело осталось за малым. Начиняем шляпки грибов начинкой и раскладываем сверху сыр толстыми кусочками (Я взяла российский, но лучше подойдет моцарелла). Если осталась начинка то не беда, выкладываем ее на противень между шляпками.
15-20 минут в духовке и наше сочное удовольствие уже на тарелке! Чтобы добавить свежести в блюдо, присыпаем петрушкой и мятой. Приятного аппетита!
Если вам попадутся в магазине грибы портобелло, которые по сути являются шампиньонами переростками, купите их для этого блюда, не пожалеете. Они не только красиво смотрятся, но и на...
1 ч
Шампиньоны 6 шт. • Лук репчатый 20 г • Лук порей 2 см • Ветчина 20 г • Бекон 10 г • Сыр твердый 2 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Чеснок 1 зубок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
20 мин
Интересное и весьма калорийное блюдо - шампиньоны, фаршированные курицей. Грибы можно фаршировать овощами, курицей и сыром - на ваше усмотрение. Блюдо отлично подойдет на праздничный...
120 мин
Постные фаршированные шампиньоны - эффектная и вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню....
1 ч
Сочетание грибов с сыром не только красиво выглядит, но очень вкусное! Красивое и вкусное блюдо. Фаршированные шампиньоны сыром легко готовить. Украсит как праздничный, так и повседневный...
1 ч
Очень вкусная закуска! Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Вместо индейки можно использовать куриное филе. Из указанного количества...
25 мин
Комментарии
Первый раз в жизни решилась на шампиньоны, фаршированные овощами и не получилось(((
Так обидно!!
Делала шампиньоны, фаршированные овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Этот рецепт чем-то похож на постные фаршированные шампиньоны. Я правильно поняла?
Garmonia — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шампиньоны, фаршированные овощами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Уже второй раз шампиньоны, фаршированные овощами делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо, очень понравилось оформление шампиньонов, фаршированных овощами!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Легко и вкусно!!!
Огромное Вам спасибо!!!
шампиньоны, фаршированные овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень своевременно выставлен рецепт. Garmonia, Спасибо!
Garmonia, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень вкусно и главное просто.
шампиньоны, фаршированные овощами получается ням-ням.